Кардиология

  • Оценка влияния омега-3 полиненасыщенных жирных кислот на течение инфаркта миокарда
    В статье представлены данные, показывающие на фоне стандартной терапии положительное влияние омега-3 полиненасыщенных жирных кислот на течение и прогноз относительно внезапной сердечной смерти больных с инфарктом миокарда в течение первого года. Продемонстрировано, что на основе комплексной оценки данных холтеровского мониторирования ЭКГ (с оценкой вариабельности ритма сердца), сигнал-усредненной ЭКГ и эхокардиографии достоверно уменьшается риск внезапной сердечной смерти (улучшение показателей вариабельности ритма сердца, замедление вторичного ремоделирования.

    Инфаркт миокарда,омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, внезапная сердечная смерть.

  • Распространенность факторов риска каротидного атеросклероза при дисплазии соединительной ткани у лиц с нормальным артериальным давлением и артериальной гипертонией
    Обследовано 223 работников локомотивных бригад в возрасте от 20 до 54 (42,5±7,8) лет. Всем включенным в обследование проведено клиническое, фенотипическое, эхокардиографическое обследование, толщина комплекса интима-медиа общих сонных артерий, липидограмма. Полученные данные свидетельствуют, что при наличии дисплазии соединительной ткани у лиц с нормальным артериальным давлением частота атеросклеротических бляшек была значимо меньше, а уровень липопротеидов высокой плотности выше. При артериальной гипертонии описанных различий не найдено.

    Дисплазия соединительной ткани, атеросклеротическая бляшка,липопротеиды высокой плотности, нормальное давление, артериальная гипертония.

  • Эффективность кверцетина в профилактике негативных последствий реперфузионной терапии у больных острым коронарным синдромом с элевацией сегмента ST
    В исследовании было изучено влияние кверцетина на тромбоцитарный гемостаз и интенсивность перекисного окисления липидов у больных острым коронарным синдромом, перенесших первичную коронарную ангиопластику. Выявлено положительное влияние препарата на агрегацию тромбоцитов и перекисное окисление липидов.

    Острый коронарный синдром, агрегация тромбоцитов, перекисное окисление липидов, кверцетин

Страницы:   2| 3| 4| 5| 6