Ультразвуковая диагностика
-
В статье представлены результаты проведенной эластографии сдвиговой волной печени у онкологических больных. Произведено сравнение данных с гистологическим подтверждением стадий фиброза. Технология фокусированного акустического импульса продемонстрировала высокую эффективность в диагностике цирроза печени.
Ультразвуковая диагностика, эластография сдвиговой волной, печень
01.09.2014
-
В статье рассмотрены вопросы диагностики и оценки эффективности лечения диффузных гиперпластических процессов молочных желез методом маммографического, ультразвукового и допплерографического исследования. Определены критерии оценки эффективности лечения.
Гиперпластические процессы молочных желез, ультразвуковое исследование молочных желез, маммография, допплерография молочных желез
01.07.2014
-
Внутриутробное инфицирование занимает одно из первых мест среди причин формирования патологии перинатального периода. Проведено обследование 74 беременных женщин, родивших в сроки от 22 до 37 недель гестации. Выявлены наиболее часто встречаемые ультразвуковые маркеры внутриутробного инфицирования плода.
Внутриутробное инфицирование плода, фетоплацентарная недостаточность, ультразвуковая диагностика
01.03.2014
-
Проведен скрининг маркеров субклинического атеросклероза у 91 мужчины низкого и умеренного 10-летнего риска сердечно-сосудистой смертности в возрасте до 60 лет. Показано, что развитие субклинического атеросклероза у мужчин ассоциируется с возрастом, курением, ожирением, уровнем общего холестерина, концентрацией лептина.
Субклинический атеросклероз, каротидный атеросклероз, артериальная гипертензия, лептин.
03.04.2013
-
Установлены закономерности изменений показателей мозгового кровотока на различных стадиях внутрижелудочковых кровоизлияний (ВЖК) у детей. При первой и второй стадии ВЖК показатели допплерографии незначительно отклоняются от значений практически здоровых детей. Тогда как у детей третьей и четвертой степени отмечаются изменения показателей максимального, среднего и пульсационного индекса.
Внутрижелудочковые кровоизлияния, дети, допплерографические исследования
31.08.2012
-
Работа основана на анализе результатов клинико-инструментального и морфологического исследования 55 больных раком желудка в возрасте 36-82 лет. У всех больных диагноз верифицирован морфологически. Комплексное ультразвуковое исследование включало проведение двухмерной трансабдоминальной, контрастной, дуплексной и триплексной эхографии, а также трехмерной эхографии.
Рак желудка, ультразвуковое исследование, допплерография
11.03.2012