Гинекология

  • Эффективность лонгидазы в коррекции иммунометаболических нарушений при хроническом сальпингоофорите
    Определены нарушения иммунного и оксидантного статуса у пациенток с хроническим сальпингоофоритом. Определена эффективность применения комплексного стандартного лечения в сочетании с различными лекарственными формами лонгидазы в коррекции нарушений иммуно-метаболического статуса.

    Хронический сальпингоофорит, лонгидаза, иммунный статус, перекисное окисление липидов

  • Внутривенное лазерное облучение в профилактике тромбоэмболических осложнений в послеоперационном периоде у женщин с фибромиомой матки
    Показано, что у женщин с миомой матки при наличии изменений коагулограммы в предоперационном периоде в сторону гиперкоагуляции, внутривенное лазерное облучение крови в послеоперационном периоде оказывает положительное влияние на функциональное состояние системы гемостаза и снижает количество тромбоэмболических осложнений.

    Гемостаз, внутривенное лазерное облучение крови, фибромиома матки

  • Хирургическая контрацепция с применением кольцевидных клемм, обладающих термомеханической памятью
    Из хирургических методов контрацепции наиболее простыми и надежными являются электрокоагуляция и клеммирование маточных труб. Стерилизация с помощью клемм менее травматична, но имеет некоторые недостатки, устранить которые позволит применение новых материалов и конструкций, обладающих биосовместимостью с тканями организма.

    Аборт, хирургическая контрацепция, стерилизация, клеммы

  • Полиморфизм гена интерлейкина-10 и предрасположенность к прогрессированию папилломавирусной инфекции у женщин города Томска
    В настоящем исследовании изучен полиморфизм гена интерлейкина-10, а именно, замена аденина на гуанин в положении 1082, и сделан вывод о, возможно, важной его роли в генетической предрасположенности к персистенции вируса папилломы человека в эпителиальных клетках шейки матки и развитии рака шейки матки.

    Интерлейкин-10, цервикальная интраэпителиальная неоплазия, папилломавирусная инфекция, полиморфизм гена

  • Акупунктура и синусоидальные модулированные токи в послеоперационной реабилитации больных хроническим сальпингоофоритом
    У 60 больных хроническим сальпингоофоритом в возрасте от 21 до 38 лет, длительностью заболевания от 1 до 5 лет и длительностью бесплодия от 1 года до 8 лет, перенесших реконструктивно-пластические операции на маточных трубах, изучена эффективность комбинированного использования синусоидальных модулированных токов и акупунктуры в раннем послеоперационном периоде.

    Хронический сальпингоофорит, трубно-перитонеальное бесплодие, акупунктура,СМТ-терапия.

  • Особенности беременности ранних сроков у женщин с синдромом поликистозных яичников
    Проведено комплексное обследование 103 беременных с синдромом поликистозных яичников при индуцированной беременности 2-12 недель. Показаны эхографические критерии течения I триместра беременности, особенности гормонального обеспечения при угрозе её прерывания. Сделан вывод о нарушении адаптационных механизмов развития индуцированных беременностей.

    Индуцированная беременность, угроза прерывания, I триместр, эхографические, гормональные особенности

  • Клинические предикторы родов в программах вспомогательных репродуктивных технологий у пациенток с хроническим эндометритом
    В статье представлен анализ клинических предикторов родов, определена общая частота родов в программах вспомогательных репродуктивных технологий у 267 пациенток с морфологически верифицированным хроническим эндометритом.

    Хронический эндометрит, вспомогательные репродуктивные технологии, анализ Каплана-Майера

  • Клинико-гормональные и лапароскопические параллели у больных хроническим сальпингоофоритом
    Под наблюдением находилось 110 пациенток, больных хроническим сальпингоофоритом, с длительностью заболевания от 1 года до 5 лет и длительностью бесплодия от 1 года до 8 лет. Авторами выявлено наличие коррелятивных взаимоотношений между лапароскопическими и клиническими данными у этих больных.

    Хронический сальпингоофорит, лапароскопия, трубно-перитонеальное бесплодие

  • Функциональная активность коры надпочечников у больных с синдромом поликистозных яичников
    Проведена проба синактеном-депо. Функциональная гиперактивность коры надпочечников на введение синактена реализуется на уровне клеточного рецепторного аппарата и связана с повышенной реактивностью системы гипоталамус-гипофиз-кора надпочечников, имеющими наследственное предрасположение.

    Синдром поликистозных яичников, надпочечники, 21-гидроксилаза, проба с синактеном

  • Роль диагностической и оперативной лапароскопии у больных синдромом поликистозных яичников
    Цель работы – обосновать диагностическую и терапевтическую ценность лапароскопии при бесплодии у больных с синдромом поликистозных яичников. В результате лапароскопии у 71,3% больных восстанавливалась менструальная функция, у 51,3% - овуляторные менструальные циклы, у 32,5% - наступила беременность.

    Лапароскопия, синдром поликистозных яичников

Страницы:   1| 2| 3| 4