Хирургия
-
Проведен анализ лечения 106 больных (пожилого и старческого возраста) с острым холециститом, которым выполнена холецистэктомия различными способами. Использование веерообразного лапаролифта позволило расширить показания к эндовидеохирургическим операциям и улучшило результаты лечения данной категории пациентов.
Острый холецистит, лапароскопическая холецистэктомия, лапаролифт
01.02.2015
-
Целью работы стало улучшение результатов лечения и профилактики раневых осложнений у больных с ущемлёнными грыжами брюшной стенки. Работа основана на клиническом материале 265 больных с ущемленными вентральными грыжами, проведен анализ и предложены новые способы профилактики раневых осложнений.
Ущемленная грыжа, раневые осложнения, хирургическое лечение
01.02.2015
-
Проведен ретроспективный анализ результатов ультразвукового исследования (УЗИ) 48 пациентов, с верифицированным диагнозом послеоперационный перитонит. УЗИ брюшной полости выполнено с прицельным осмотром зоны анастомоза и учетом клинико-лабораторных данных. Выявлены основные ультразвуковые признаки отграниченного перитонита, что было подтверждено с помощью методов верификации.
УЗИ, отграниченный послеоперационный перитонит
01.12.2014
-
Из 3477 больных, оперированных по поводу калькулезного холецистита, у 268 диагностирован холецистохоледохолитиаз а у 87 имел место рецидив холедохолитиаза. 84 поступивших оперированы, у 44 операция закончилась наружным дренированием, а у 40 – наложением билиодигестивного анастомоза. Осложнения возникли у 6 (6,9%). У 3 больных выполнена эндоскопическая папиллосфинктеротомия. Летальных исходов не было.
Холедохолитиаз, рецидив, диагностика, лечение, осложнения, билиодигестивные анастомозы, отдаленные результаты
01.12.2014
-
Так как одной из наиболее распространенных причин снижения качества жизни пациента с травмами и после оперативных вмешательств является формирование грубых патологических рубцов, которые приводят к косметическим дефектам, контрактурам и деформациям тела, что значительно ухудшает работоспособность и увеличивает инвалидизацию молодого, трудоспособного населения нами были предложены два различных подхода к противорубцовой терапии на ранних стадиях ранозаживления. Сравнение проводилось с контрольной группой. Полученные результаты показали значительную эффективность ранней профилактики гиперплазии соединительной ткани после травм и операций.
Гиперплазия соединительной ткани, патологические рубцы, профилактика, обогащенная тромбоцитами плазма, ранозаживление
01.12.2014
-
Нами обследовано 86 детей с острым гематогенным остеомиелитом костей тазобедренного сустава, которые были разбиты на 3 группы. Методика дренирующих остеоперфораций крыши вертлужной впадины позволила улучшить исходы заболевания, снизить количество осложнений и исключить переход в хроническую форму.
Острый гематогенный остеомиелит, кости тазобедренного сустава, хирургическая тактика
01.09.2014
-
Целью исследования явилось совершенствование методов лечения недержания кала у детей с повреждением сфинктерного аппарата при коррекции аноректального порока. Метод раздельной колостомии является предпочтительным, поскольку позволяет исключить заброс содержимого кишечника из проксимального отдела в дистальный.
Аноректальная мальформация, реконструктивная операция, колостома
01.07.2014
-
В работе освещен опыт клиники в лечении острого холецистита у больных пожилого и старческого возраста с использованием малоинвазивных диапевтических вмешательств. С использованием интегральных шкал оценки и прогноза исхода заболевания (APACHE II, POSSUM) у данной группы больных определены показания к выполнению малоинвазивных вмешательств.
Острый холецистит, пожилой возраст, диапевтические вмешательства
02.05.2014
-
В результате проведенного нами исследования было установлено, что использование безузлового устройства для ушивания ран V-Loc™ при лапароскопической консервативной миомэктомии позволяет значительно снизить время операции и кровопотерю, следовательно рекомендовано для применения.
Миома матки, лапароскопическая консервативная миомэктомия, безузловое устройство для ушивания ран V-Loc™
01.03.2014
-
В экспериментальном исследовании на животных было показано, что начиная с 30 суток после имплантации прочность протезов определяется свойствами соединительнотканной капсулы. Жесткость имплантатов зависит от диаметра мононитей. Уменьшение поверхностной плотности протеза – определяющий фактор, улучшающий его биомеханику.
Восстановительная хирургия, сетчатый имплантат, жесткость, прочность
13.01.2014