Клиническая фармакология
-
Фармако-экономическая оценка эффективности различных режимов антибиотикотерапии осложнений после грыжесечения, проведенная в трех группах сравнения, распределенных по способу лечения, показала экономическое преимущество антибиотикотерапии амциллин/сульбактамом при лечении осложнений после операции грыжесечения.
Фармако-экономический анализ, антибиотикотерапия, грыжесечение
01.06.2016
-
Вопрос заболевания туберкулезом, вызываемого Mycobacterium tuberculosis, вопрос диагностики и лечения данного инфекционного заболевания по сей день является весьма острым и по праву считается одной из серьезнейших глобальных проблем здравоохранения.
Mycobacterium tuberculosis, BsmI, ApaI, FokI, TaqI, Cdx2, ген рецептора витамина D, VDR, полиморфизм
01.09.2015
-
Проведен анкетный опрос фармацевтов в аптеках города Ташкента и Ташкентской области. Целью исследования явилось изучение приоритетных антибиотиков при отпуске из аптек. Выявлены следующие параметры: часто покупаемая группа и наименование антибиотиков, частота приобретения лекарств по рецепту врача, предпочтения покупателей при приобретении антибиотиков по отношению к производителю, к форме выпуска.
Антибиотики, цефалоспориновая группа, цефтриаксон
01.03.2014
-
В статье представлены результаты обобщенного анализа исследований, посвященных изучению эффективности и безопасности воспроизведенных лекарственных средств отечественного производства в период их обращения на фармацевтическом рынке (на примере российского фармацевтического производителя ОАО «АКРИХИН»).
Воспроизведенные лекарственные средства, отечественный производитель, клинические исследования
13.01.2014
-
Установлено, что внутритканевые инъекции растворов лекарственных средств с показателями осмотичности более 280-300 мОсмол/л увеличивают риск возникновения постинъекционных осложнений. Разведение растворов и устранение их гиперосмотичности повышает безопасность инъекций.
Лекарства, инъекционная болезнь, безопасность
13.01.2014
-
Рациональная фармакотерапия подразумевает использование лекарств с доказанным клиническим эффектом и исключение неэффективных средств из арсенала врача. В исследовании показано, что психотропные препараты, закупаемые лечебно-профилактическим учреждением ориентированы на потребности и нужды стационара.
Затраты на здравоохранение, депрессия, фармакоэкономический анализ
07.01.2014
-
Низкий уровень диагностики хронической обструктивной болезни лёгких приводит к недооценке бронхоконстрикторного действия β-адреноблокаторов, применяемых для лечения глаукомы у пациентов с сочетанной патологией. В связи этим необходимы скрининговые мероприятия по выявлению хронической патологии лёгких в рамках офтальмологического приёма.
Открытоугольная глаукома, хроническая обструктивная болезнь лёгких, спирография, β-адреноблокаторы
03.11.2012
-
Представленное исследование дает оценку динамики показателей биохимии крови, характеризующих развитие печеночного цитолитического синдрома при терапии туберкулеза легких, во временном аспекте. Показаны изменения статуса CD лимфоцитов при лечении туберкулеза легких, с учетом возрастных и гендерных различий.
Туберкулез, гепатотоксичность
01.11.2012
-
Выявлены клинико-биохимические особенности лекарственно-индуцированных гепатитов при ювенильном ревматоидном артрите у детей, характеризующиеся выраженностью липопероксидации и развитием эндогенной интоксикации в зависимости от тяжести поражения печени и комбинации использованных препаратов.
Ювенильный ревматоидный артрит, лекарственно-индуцированный гепатит, диагностика, клиника, дети
31.10.2012
-
Установлена высокая антимикробная активность препарата ФарГАЛС против широкого спектра болезнетворных микроорганизмов, включая полирезистентные штаммы K. pneumoniaе и Ps. aeruginosa, а также H. pylori и грибы рода Candida. Выявлено противовирусное действие ФарГАЛСа в отношении вирусов гепатита B и C.
ФарГАЛС, антимикробная активность, противовирусное действие
02.07.2012