Урология

  • Выбор способа формирования везикоуретрального анастомоза при выполнении эндовидеохирургической внебрюшинной радикальной простатэктомии
    Проведенный сравнительный анализ различных способов формирования везикоуретрального анастомоза при выполнении эндовидеохирургической внебрюшинной радикальной простатэктомии позволяет сделать вывод о наличии преимуществ при использовании MVAC-шва в сочетании с применением самофиксирующегося шовного материала.

    Способ формирования везикоуретрального анастомоза, эндовидеохирургическая внебрюшинная радикальная простатэктомия, рак предстательной железы

  • Сочетанная лазеротерапия в коррекции сексуальных расстройств у больных хроническим простатитом
    Под наблюдением находились 40 больных хроническим простатитом с эректильной дисфункцией, которые получали сочетанную лазеротерапию. В результате исследований доказано, что лазеротерапия оказывает нормализующее влияние на все структуры полового члена в целом.

    Хронический простатит, эректильная дисфункция, лазеротерапия, типы половой конституции

  • Акупунктура и нейростимуляционная терапия эректильной дисфункции у больных метаболическим синдромом
    Проведено изучение эффективности и целесообразности применения акупунктуры и нейростимуляционной терапии в коррекции сексологических нарушений у больных метаболическим синдромом. Доказано, что сочетание лечебных методов обеспечивает длительность терапевтического эффекта после курсового лечения.

    Акупунктура, нейростимуляционная терапия, метаболический синдром, эректильная дисфункция

  • Антропометрическая зависимость стрессового недержания мочи у женщин
    В работе представлены результаты сравнительного антропометрического обследования 30 женщин в возрасте 36-74 лет, страдающих стрессовым недержанием мочи, а также 30 женщин, того же возраста, не предъявляющих жалоб со стороны органов мочевыделительной системы.

    Антропометрия, физический статус женщин, стрессовое недержание мочи

  • Оценка прогностического критерия иммунного статуса у больных острым пиелонефритом в условиях стационара
    В статье представлен подход к анализу патогенеза нозологии, к изучению точек приложения лекарственных препаратов в терапии становится актуальным. Этим можно и объяснить то, что за последнее время внимание врачей многих специальностей все больше привлекает изучение иммунологических механизмов урологических нозологий, и в том числе - пиелонефрита. Безусловно, доказанное изменение характера иммунного ответа определяет становление, прогрессирование и исход воспалительного процесса в почечных структурах. Не последнюю роль играют и местные иммунные реакции в прогрессировании патологического процесса в почках. Но, в доступной литературе нам не удалось оценить роль конкретных иммуноглобулинов в аддитивной реакции организма на применение иммуномодуляторов в схемах терапии острого состояния.

    Иммунный статус, пиелонефрит, стационар

  • Результаты исследования качества жизни у больных пожилого и старческого возраста с недержанием мочи
    В представленном исследовании произведена оценка анкет ICIQ и UDI-6, заполненных больными пожилого и старческого возраста. Установлено, что ответ на простой вопрос «считаете ли вы что эпизоды непроизвольной потери мочи, влияют на вашу повседневную активность» являлся достаточным для оценки тяжести недержания мочи и степени нарушения качества жизни.

    Больные пожилого и старческого возраста, нарушения мочеиспускания, недержание мочи, качество жизни

  • Туберкулез мочевого пузыря: оценка эффективности аугментационной илеоцистопластики с позиции качества жизни
    Статья посвящена изучению качества жизни у больных нефротуберкулезом со сниженной емкостью мочевого пузыря, перенесших аугментационную илеоцистопластику. Отмечено, что в течение первого года после операции происходит улучшение всех показателей качества жизни.

    Нефротуберкулез, туберкулез мочевого пузыря, аугментационная илеоцистопластика, качество жизни.

  • Взаимосвязь между различными формами неосложненного пиелонефрита и особенностями интерлейкинового статуса во время беременности
    Изучены показатели интерлейкинового статуса во II и III триместрах беременности у пациенток с различными формами неосложненного пиелонефрита. Выявлены изменения интерлейкинов (ИЛ) ИЛ-1β, ИЛ-10 и интерферона (ИФН) ИФН-γ в течение беременности. На основании проведенного исследования предложены профилактические мероприятия у беременных с пиелонефритом.

    Пиелонефрит, интерлейкины, цитокиновый статус, иммунитет

  • Особенности цитологического исследования мочи при хроническом воспалении уротелия
    Цитологическое исследование мочи является важным лабораторным методом диагностики уротелиального рака. Хроническое воспаление уротелия влияет на информативность метода. В статье разбираются особенности цитограммы при наличии хронического воспаления на модели коралловидного нефролитиаза.

    Уротелиальный рак, цитологическое исследование мочи, коралловидный нефролитиаз

  • Клинико-морфологическая характеристика и оценка эффективности лечения хронических гломерулонефритов, дебютировавших изолированным мочевым синдромом
    В работе представлены результаты исследований, которые показали, что у больных с впервые выявленным изолированным мочевым синдромом наиболее часто диагностировались мезангиопролиферативный и мезангиокапиллярный варианты хронического гломерулонефрита. Приведены результаты лечения больных с различными морфологическими вариантами заболевания.

    Изолированный мочевой синдром, хронические гломерулонефриты

Страницы:   1| 2| 3| 4| 5