Урология

  • Выбор способа формирования везикоуретрального анастомоза при выполнении эндовидеохирургической внебрюшинной радикальной простатэктомии
    Проведенный сравнительный анализ различных способов формирования везикоуретрального анастомоза при выполнении эндовидеохирургической внебрюшинной радикальной простатэктомии позволяет сделать вывод о наличии преимуществ при использовании MVAC-шва в сочетании с применением самофиксирующегося шовного материала.

    Способ формирования везикоуретрального анастомоза, эндовидеохирургическая внебрюшинная радикальная простатэктомия, рак предстательной железы

  • Сочетанная лазеротерапия в коррекции сексуальных расстройств у больных хроническим простатитом
    Под наблюдением находились 40 больных хроническим простатитом с эректильной дисфункцией, которые получали сочетанную лазеротерапию. В результате исследований доказано, что лазеротерапия оказывает нормализующее влияние на все структуры полового члена в целом.

    Хронический простатит, эректильная дисфункция, лазеротерапия, типы половой конституции

  • Акупунктура и нейростимуляционная терапия эректильной дисфункции у больных метаболическим синдромом
    Проведено изучение эффективности и целесообразности применения акупунктуры и нейростимуляционной терапии в коррекции сексологических нарушений у больных метаболическим синдромом. Доказано, что сочетание лечебных методов обеспечивает длительность терапевтического эффекта после курсового лечения.

    Акупунктура, нейростимуляционная терапия, метаболический синдром, эректильная дисфункция

  • Антропометрическая зависимость стрессового недержания мочи у женщин
    В работе представлены результаты сравнительного антропометрического обследования 30 женщин в возрасте 36-74 лет, страдающих стрессовым недержанием мочи, а также 30 женщин, того же возраста, не предъявляющих жалоб со стороны органов мочевыделительной системы.

    Антропометрия, физический статус женщин, стрессовое недержание мочи

  • Оценка прогностического критерия иммунного статуса у больных острым пиелонефритом в условиях стационара
    В статье представлен подход к анализу патогенеза нозологии, к изучению точек приложения лекарственных препаратов в терапии становится актуальным. Этим можно и объяснить то, что за последнее время внимание врачей многих специальностей все больше привлекает изучение иммунологических механизмов урологических нозологий, и в том числе - пиелонефрита. Безусловно, доказанное изменение характера иммунного ответа определяет становление, прогрессирование и исход воспалительного процесса в почечных структурах. Не последнюю роль играют и местные иммунные реакции в прогрессировании патологического процесса в почках. Но, в доступной литературе нам не удалось оценить роль конкретных иммуноглобулинов в аддитивной реакции организма на применение иммуномодуляторов в схемах терапии острого состояния.

    Иммунный статус, пиелонефрит, стационар

  • Результаты перкутанной нефролитотомии в зависимости от индекса массы тела у пациентов с крупными и коралловидными камнями почек
    Проанализированы результаты перкутанной нефролитолапаксии у пациентов с крупными и коралловидными камнями почек, стратифицированных по индексу массы тела. Показатель полного удаления камня по группам составил 69,2%, 71,4%, 64,3%, 54,7%, 66,7% соответственно (р=0,56).

    Нефролитиаз, перкутанная нефролитотомия, индекс массы тела

  • Сравнительная оценка эффективности и осложнений малоинвазивных методов лечения крупных камней верхних отделов мочеточников
    Проведено сравнение результатов лечения 130 пациентов с крупными камнями мочеточников, разделенных на три группы: дистанционная ударно-волновая литотрипсия (ДУВЛ), контактная уретеролитотрипсия (КУЛТ) и эндовидеохирургическая уретеролитотомия (ЭВХУ). При камнях верхних отделов мочеточников (10 мм и более) ЭВХУ предпочтительнее КУЛТ и ДУВЛ. Увеличение размера камня увеличивает риск осложнений и необходимость повторных вмешательств после ДУВЛ и КУЛТ.

    Мочекаменная болезнь, эндовидеохирургическая (люмбоскопическая) уретеролитотомия, контактная уретеролитотрипсия, дистанционная ударно-волновая литотрипсия

  • Трансуретральная резекция как метод профилактики инфравезикальной обструкции при планировании брахитерапии рака предстательной железы
    Инфравезикальная обструкция является наиболее частым осложнением брахитерапии рака простаты. 43 больных локализованным раком простаты, имевших риск развития инфравезикальной обструкции выполнена ТУР. В результате факторы риска развития инфравезикальной обструкции устранены, после проведения брахитерапии значимых осложнений зафиксировано не было.

    Рак простаты, брахитерапия, инфравезикальная обструкция, трансуретральная резекция

  • Люмбоскопическая уретеролитотомия при крупных камнях верхних отделов мочеточника
    В статье рассматриваются результаты люмбоскопической уретеролитотомии у 50 больных. Данный метод может быть выполнен на фоне активного воспалительного процесса в почке, имея при этом 100% эффективность вне зависимости от размера камня и длительности его нахождения на одном месте, с минимальным риском осложнений.

    Мочекаменная болезнь, уретеролитиаз, люмбоскопическая уретеролитотомия

  • Результаты исследования качества жизни у больных пожилого и старческого возраста с недержанием мочи
    В представленном исследовании произведена оценка анкет ICIQ и UDI-6, заполненных больными пожилого и старческого возраста. Установлено, что ответ на простой вопрос «считаете ли вы что эпизоды непроизвольной потери мочи, влияют на вашу повседневную активность» являлся достаточным для оценки тяжести недержания мочи и степени нарушения качества жизни.

    Больные пожилого и старческого возраста, нарушения мочеиспускания, недержание мочи, качество жизни

Страницы:   1| 2| 3| 4| 5| 6