Урология

  • Способы коррекции симптомов депрессии у пациентов с хроническим простатитом
    Проведена оценка выраженности депрессии у пациентов с хроническим простатитом с последующим назначением антидепрессанта и жидкости с pH 8,2 – 9, и отрицательным ОВП от -475 до -550 мВ (католит). Проведена сравнительная оценка динамики показателей депрессии в зависимости от проводимого лечения.

    Хронический простатит, депрессия, католит, циталопрам

  • Морфологическая и биохимическая характеристика эякулята у больных хроническим простатитом
    У 84,4% больных патологические состояния эякулята носили сочетанный характер с уменьшением числа морфологически нормальных сперматозоидов, увеличением концентрации антиспермальных антител в крови и лактатдегидрогеназы-Х в эякуляте, снижением фруктолиза, концентрации фруктозы, лимонной кислоты и кислой фосфатазы в эякуляте.

    Хронический простатит, бесплодие, эякулят

  • Клинико-экспериментальное обоснование стрессовых механизмов патогенеза абактериального хронического простатита
    Выявлены достоверные клинико-экспериментальные параллели между нарушениями синтеза тестостерона и обмена биогенных аминов в ткани предстательной железы при экспериментальном стрессе у животных и нарушениями стероидогенеза и проявлениями оксидативного стресса у больных абактериальным хроническим простатитом в клинике.

    Абактериальный хронический простатит, биогенные амины, андрогенный дефицит, стресс

  • Влияние внутривенного лазерного облучения крови на состояние системы гемостаза у больных хроническим простатитом
    Проведено обследование и внутривенное лазерное облучение крови 60 больным хроническим простатитом. Реологические свойства крови были нарушены у 66,7% больных. После проведения ВЛОК у 44 (73,3%) больных происходит нормализация реологических свойств крови.

    Хронический простатит, лазеротерапия, реологические свойства крови

  • Определение уровня фактора некроза опухоли альфа в диагностике хронического бактериального простатита
    Хронический бактериальный простатит значительно отличается принципами лечения, так как требует проведение антибактериальной терапии. Для верификации бактериальной флоры и ее чувствительности к антибиотикам требуется несколько суток, поэтому наличие метода исследования на основании, которого обоснованно можно назначить адекватную терапию значительно улучшит результаты лечения данной патологии. В нашей работе мы использовали провоспалительный цитокин фактор некроза опухоли альфа.

    Хронический бактериальный простатит, бактериальная флора

  • Клинико-функциональное состояние предстательной железы у больных хроническим простатитом с эректильной дисфункцией
    Обследовано 160 больных хроническим простатитом. У больных достоверно нарушена гемодинамика предстательной железы. Цветное допплеровское картирование показало асимметрию предстательной железы, неоднородность паренхимы и кровотока, ретроградный ток по венам парапростатического сплетения.

    Простатит, предстательная железа, гемодинамика

  • Сравнительная оценка методов обработки ложа аденомы после аденомэктомии простаты
    В сравнительном аспекте изучена эффективность различных способов гемостаза при аденомэктомии, в том числе предложенного авторами - обработка ложа 10% настоем лагохилуса. Последний способ способствует естественному формированию шейки мочевого пузыря, является экономичным и укорачивает время пребывания больных в стационаре.

    ДГПЖ, гемостаз, лагохилус.

  • Диагностика и коррекция нарушений гемостаза при трансуретральной резекции предстательной железы
    В работе с помощью информативных лабораторных показателей исследованы нарушения в системе гемостаза при трансуретральной резекции предстательной железы у пациентов с распространенным раком. Предложена методика коррекции гиперфибринолиза с использованием транексамовой кислоты.

    Гемостаз, трансуретральная резекция предстательной железы, транексамовая кислота

Страницы:   1| 2| 3| 4