Сердечно-сосудистая хирургия
-
Статья посвящена сравнительному анализу прогностической ценности шкал GRACE и CADILLAC в реальной клинической практике у пациентов с инфарктом миокарда после интракоронарного вмешательства с целью совершенствования подходов к стратификации риска.
Острый инфаркт миокарда, GRACE, CADILLAC, интракоронарное вмешательство
04.06.2018
-
В России система системы оценки риска летального исхода операции аорто-коронарного шунтирования (АКШ) EuroSCORE II не получила широкого распространения и практически не используется. В статье показана эффективность использования EuroSCORE II для оценки качества оказания кардиохирургической помощи.
Cистема оценки риска летального исхода кардиохирургической операции EuroSCORE II, аорто-коронарное шунтирование (АКШ), факторы риска АКШ, осложнения АКШ
01.06.2016
-
Обследовано 50 больных ишемической болезнью сердца, перенесших аорто-коронарное шунтирование. Пациенты были разделены на две группы: 1 - пациенты без постперикардиотомного синдрома; 2 - пациенты с постперикардиотомным синдромом. Исследовано влияние аорто-коронарного шунтирования на состояние глутатион-зависисмой системы в эритроцитах крови больных ИБС. Обнаружена дисрегуляция в функционировании компонентов глутатионовой системы у пациентов с постперикардиотомным синдромом.
ИБС, аорто-коронарное шунтирование, глутатион-зависисмая антиоксидантная система, постперикардиотомный синдром
31.03.2016
-
Статья посвящена изучению динамики показателей качества жизни у пациентов после коронарного шунтирования в сочетании с выключением ушка левого предсердия по результатам опросников SF-36, DASI и SAQ.
Качество жизни, SF-36, DASI, SAQ, ушко левого предсердия
01.03.2014
-
В статье рассматриваются пути оптимизации кардиохирургической службы в Воронежской области. Проведен анализ результатов внедрения порядка отбора больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями для хирургического лечения в Воронежской области.
Кардиохирургия, сердечно-сосудистые заболевания, высокотехнологичная медицинская помощь
13.01.2014
-
Статья посвящена изучению эффективности перевязки ушка левого предсердия и эпикардиальной радиочастотной аблации устьев легочных вен в профилактике системных тромбоэмболий и сохранении синусового ритма у пациентов после операций на сердце по поводу ишемической болезни сердца.
Перевязка ушка левого предсердия, радиочастотная аблация устьев легочных вен, фибрилляция предсердий, тромбоэмболические осложнения
21.10.2013
-
Больные с постинфарктной аневризмой левого желудочка и митральной регургитацией составляют одну из наиболее тяжелых групп пациентов, оперативное лечение, которых сопряжено с большим риском. Результаты нашего центра легли в основу данного исследования.
Митральный клапан, постинфарктная аневризма левого желудочка, ишемическая митральная регургитация, митральная недостаточность
03.11.2012
-
Протезирование трикуспидального клапана традиционно ассоциируется с высокими уровнями летальности и рисков периоперационных осложнений. Сообщений о ранних и отдаленных результатах этих операций недостаточно. Наше исследование направлено на анализ результатов хирургического лечения взрослых больных.
Болезни клапанов сердца, протезирование трикуспидального клапана, биологические протезы
03.07.2012
-
Больные с постинфарктной аневризмой левого желудочка и митральной регургитацией составляют одну из наиболее тяжелых групп пациентов, оперативное лечение, которых сопряжено с большим риском. Было разработано несколько методов пластики митрального клапана, выполняемой через вентрикулотомный доступ. Результаты нашего центра легли в основу данного исследования.
Митральный клапан, постинфарктная аневризма левого желудочка, ишемическая митральная регургитация, митральная недостаточность
01.07.2012
-
Проведен анализ эффективности применения модифицированной методики окутывания расширенной восходящей аорты при протезировании аортального клапана.
Восходящая аорта, аортальный клапан, послеоперационные результаты
04.05.2012