Гемостазиология
-
Представлены результаты исследования генетических факторов тромбофилии 70 пациенток c преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты (ПОНРП). Установлена клинико-диагностическая значимость полиморфизмов С677Т в гене метилен тетрагидрофолат редуктазы, для риска развития ПОНРП у беременных с тромбофилией.
Тромбофилия, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, ген
31.10.2012
-
Проведена предоперационная оценка системы гемостаза у 186 женщин, оперированных по поводу фибромиомы матки. Выявлена зависимость нарушения системы гемостаза от наличия и отсутствия менструальной функции, а также количества выскабливаний. Оценка системы гемостаза в предоперационном периоде может рассматриваться как неспецифическая профилактика тромбогеморрагических осложнений.
Гемостаз, фибромиома матки
30.09.2012
-
По результатам исследования характера изменений в сосудисто-тромбоцитарном звене системы гемостаза 85 больных с хроническим панкреатитом отмечена активация адгезивных и агрегационных свойств тромбоцитов. Выяснено, что гиперфибринолиз при хроническом панкреатите может быть одной из причин геморрагических осложнений. Гиперактивность тромбоцитов и гиперфибринолиз о дисфункции эндотелиоцитов.
Хронический панкреатит, гемостаз, тромбоциты, эндотелиоциты
16.03.2012
-
Показано, что у больных хроническим генерализованным пародонтитом (ХГП) в пожилом возрасте с клиническими проявлениями ИБС повышена прокоагулятная, снижена фибринолитическая активность и увеличена концентрация гомоцистеина в слюне и крови. Комплексная терапия ХГП и сопутствующей ИБС существенно не изменяет гиперкоагуляцию в кровотоке и гомоцистеиновый обмен, несколько уменьшается прокоагулянтный потенциал слюны и содержание в ней гомоцистеина.
Гемостаз, гомоцистеин, хронический генерализованный пародонтит, кровь, слюна
14.03.2012
-
Проведено исследование системы свертывания крови у 40 пациентов, оперированных по поводу вентральных грыж больших размеров. Выявлено, что послеоперационные осложнения воспалительного характера, которые возникли у 9 больных, сопровождаются более высоким уровнем маркеров коагуляции: фибриногена, С-реактивного белка, Д-димера.
Вентральные грыжи, эндопротез, гиперкоагуляция, венозный тромбоз
14.03.2012
-
В статье проведена оценка эффективности антикоагулянтных и дезагрегантных препаратов в профилактики рецидива тромбоэмболий магистральных артерий. Доказано, что варфарин эффективен в профилактике заболевания, но требует постоянного контроля уровня коагуляции. Выявлено, что комбинация клопидогрел+аспирин ведёт к снижению количества рецидива эмболий, при минимальном количестве осложнений.
Эмболия магистральных артерий, варфарин, клопидогрел, аспирин
12.03.2012