Травматология
-
Проблема выбора рациональной тактики лечения детей и подростков с диафизарными переломами длинных трубчатых костей является одной из актуальных в современной детской травматологии и ортопедии. Авторы статьи предлагают дифференцированный подход к лечению пациентов с рассматриваемой патологией.
Переломы у детей, диафизарные переломы
31.03.2015
-
Повреждение локтевого сустава занимает первое место по числу посттравматических осложнений. Авторами разработаны протоколы диагностики и лечения больных с тревожно-депрессивными состояниями. Своевременная диагностика и терапия в группе риска по тревоге у пациентов с повреждениями локтевого сустава, позволяет ускорить сроки реабилитации и улучшить функциональные результаты этих пациентов.
Локтевой сустав, тревога, депрессия
31.03.2015
-
Приводятся данные об использовании мини-фиксаторов Илизарова в хирургии кисти с целью создания продольной и поперечной тракции, влияние этих усилий на микроциркуляцию покровных тканей, способы дистракционной и медикаментозной коррекции возникающих микроциркуляторных изменений.
Микроциркуляция кисти, хирургия кисти, мини-фиксаторы Илизарова
31.03.2015
-
Улучшить условия для регенерации костной ткани можно путём местного воздействия факторов роста в область перелома. По результатам гистологического исследования наше экспериментальное исследование подтверждает, что использование аутогенных тромбоцитарных факторов роста может ускорить процесс консолидации костной ткани.
Регенерация, факторы роста, гистологическое исследование
31.03.2015
-
Открытые переломы костей голени являются серьезной проблемой отечественной травматологии. Нет единого мнения о методиках остеосинтеза этих переломов. Одни авторы предлагают лечение только аппаратами внешней фиксации, другие - последовательный остеосинтез. Мы проанализировали первичный и отсроченный внутренний остеосинтез открытых переломов голени, а также лечение этих повреждений аппаратами внешней фиксации.
Открытый перелом голени, стабильный остеосинтез, аппарат внешней фиксации
01.02.2015
-
Проведено обследование и консервативное лечение 53 детей и подростков с инверсионными повреждениями капсульно-связочного аппарата голеностопного сустава. Произведена оценка отдаленных результатов комплексного консервативного лечения при данных повреждениях.
Повреждения связок голеностопного сустава, дети и подростки, лечение повреждений связок голеностопного сустава
19.10.2013
-
Актуальность проблемы своевременной диагностики и квалифицированной помощи пострадавшим с черепно-лицевыми повреждениями определяется постоянным ростом пострадавших с сочетанной черепно-лицевой травмой, а также ошибками сотрудников службы скорой медицинской помощи и поликлинического звена в диагностике на догоспитальном этапе.
Проблемы лечения, сочетанные черепно-лицевые повреждения, непрофильные стационары.
18.10.2013
-
Исследован полиморфизм гена интерлейкина-4 (IL-4) (С 589Т) у 239 пациентов с переломами длинных костей конечностей в Забайкальском крае. Установлено, что генотип Т/Т может использоваться в качестве неблагоприятного прогностического критерия в развитии воспалительных осложнений в позднем периоде травмы.
Полиморфизм, цитокины, переломы, осложнения
04.09.2013
-
Проведен ретроспективный анализ 22307 медицинских карт пациентов, госпитализированных в отделение челюстно-лицевой хирургии Клиник Самарского государственного медицинского университета за 19 лет. Из них 25,75% составили больные с травмами челюстно-лицевой области, среди которых пострадавшие с переломами нижней челюсти составили 67,60%.
Травмы челюстно-лицевой области, перелом нижней челюсти, эпидемиология
04.09.2013
-
В статье изложены отдалённые результаты оперативного лечения 197 пациентов, которым было выполнено тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава с керамика-керамической парой трения. В отдаленные сроки наблюдения после операции положительный результат достигается практически в 100% случаев.
Эндопротезирование, керамика, пара трения, тазобедренный сустав
04.09.2013