Урология

  • Клиническая характеристика сперматологических показателей у больных хроническим простатитом
    В результате проведенного морфологического и биохимического исследования эякулята у больных хроническим простатитом выявлена функциональная блокада спермиогенеза и снижение оплодотворяющей способности эякулята.

    Хронический простатит, бесплодие, эякулят

  • Сравнение эффективности различных эндоскопических методик в лечении непротяженных стриктур мочеточников
    Выбор конкретного метода эндоскопического лечения непротяженных стриктур мочеточника сложен и не заключен в определенные алгоритмы. В статье приводится анализ клинической эффективности различных эндоскопических методик и обзор различных параметров, влияющих на успешность лечения данных больных.

    Стриктура мочеточника, эндоурология, эндоуретеротомия

  • Профилактика осложнений кишечной пластики мочеточников
    В данной работе произведен анализ ближайших и отдаленных осложнений 50 кишечных пластик протяженных сужений мочеточников. Кишечная реконструкция при обширном поражении мочеточника является операцией выбора и нередко остается последней надеждой для пациента. Наиболее грозные осложнения развиваются, как правило, в раннем послеоперационном периоде. Данная операция должна выполняться в клиниках, имеющих большой опыт подобных вмешательств.

    Мочеточник, кишечная пластика, осложнения

  • Системная полихимиотерапия в комбинированном лечении местно-распространенного рака мочевого пузыря
    Проведение комбинированного лечения местно-распространенного рака мочевого пузыря значимо улучшает показатели выживаемости, что особенно важно для людей работоспособного возраста. В статье рассмотрены факторы, влияющие на общую и безрецидивную выживаемость, сравнение режимов проведения системной полихимиотерапии.

    Местно-распространенный рак мочевого пузыря, неоадьювантная, адьювантная, системная полихимиотерапия

  • Результаты использования LESS-технологий в урологической практике
    LESS-технология – это вариант оперативного доступа в эндовидеохирургии. Отсутствие потребности в наркотической анальгезии, ранняя трудовая и социальная реабилитация, отличные косметические результаты являются неоспоримыми преимуществами однопортовых лапароэндоскопических вмешательств.

    Заболевание почки, малоинвазивные вмешательства, LESS-технология, инструменты

  • Вибромагнитолазерная и ЛОД-лазеротерапия эректильной дисфункции у больных хроническим простатитом
    Доказана высокая эффективность применения сочетанной лазеротерапии с использованием сексологической тренинг-терапии у больных хроническим абактериальным простатитом с эректильной дисфункцией (ЭД).

    Хронический простатит, вибро-магнито-лазеротерапия, локальное отрицательное давление (ЛОД), эректильная дисфункция

  • Комплексная оценка накопительно-выделительной функции почек и уродинамики чашечно-лоханочной системы у детей с хроническим пиелонефритом с помощью сцинтиграфии
    Рассчитаны и проанализированы показатели динамической нефросцинтиграфии у детей с хроническим пиелонефриом, в том числе эффективный почечный плазмоток, остаточная активность 20 мин/пик, 20 мин/3 мин; определена зависимость между выраженностью уродинамических нарушений и изменениями накопительно-выделительной функции почек.

    Хронический пиелонефрит, динамическая нефросцинтиграфия, эффективный почечный плазмоток, накопительно-выделительная функция почек, нарушение уродинамики чашечно-лоханочной системы.

  • Магнитотерапия в комплексном лечении хронического бактериального простатита
    Хронический бактериальный простатит значительно отличается принципами лечения. Антибактериальная терапия достаточно часто имеет кратковременный эффект. Наличие метода лечения на основании, которого можно выполнить адекватную терапию значительно улучшит результаты лечения данной патологии. В нашей работе мы использовали комплексную терапию в сочетании с магнитотерапией и ингибитором цитокинов пентоксифиллином.

    Хронический бактериальный простатит, магнитотерапия

  • Клинико-иммунологическая характеристика больных хроническим простатитом
    C помощью высокочувствительных лабораторных методов исследования изучено клинико-иммунологическое состояние у больных хроническим простатитом. Доказано, что у данной категории больных наблюдается угнетение системы иммунитета, которое формирует вторичный иммунодефицит.

    Хронический простатит, клинико-иммунологическое состояние

  • Роль комплексного уродинамического исследования в оценке функции нижних мочевых путей у пациентов, перенесших радикальную простатэктомию
    Учитывая то, что континенция является ведущим фактором, определяющим качество жизни пациента после радикальной простатэктомии (РП), нами изучены существующие методы диагностики недержания мочи, оценки функции нижних мочевых путей у больных, перенесших РП.

    Недержание мочи, уродинамические исследования, радикальная простатэктомия, качество жизни

Страницы:   1| 2| 3| 4| 5| 6| 7