Урология
-
В настоящем исследовании изучены возможности применения гольмиевой лазерой энуклеации простаты и биполярной электроэнуклеации с использованием биполярного электрода-толкателя в лечении пациентов с аденомой предстательной железы больших размеров.
Аденома предстательной железы, гольмиевая лазерая энуклеация предстательной железы, биполярная электроэнуклеация с использованием биполярного электрода-толкателя, лазерная энергия
31.03.2016
-
Проведена оценка скорости клубочковой фильтрации у беременных с инфекцией мочевыводящих путей в первом, втором, третьем триместрах с использованием разных расчетных методов.
Скорость клубочковой фильтрации, беременность, инфекция мочевыводящих путей
15.11.2015
-
Рак предстательной железы по темпам прироста заболеваемости и смертности занимает первое место среди онкологических заболеваний. Одной из причин высокой смертности является поздняя выявляемость. Среди больных онкоурологического отделения 3,6% из них были госпитализированы в течение первых трех месяцев от появления симптомов; 21,6% - в течение 3-6 месяцев, 22,8% - 7-12 месяцев; а 52,1% - в более поздние сроки. Обоснована этапность оказания помощи данным больным, другие мероприятия, направленные на ее совершенствование.
Рак предстательной железы, медицинская помощь, нормативная база
15.11.2015
-
Изучено влияние комбинированной трансуретральной электростимулирующей и вакуум-аспирационной терапии на клинические проявления и показатели эякулята больных хроническим простатитом с инфертильностью и сделан вывод об эффективности этого метода физиотерапии в лечении мужского бесплодия.
Хронический простатит, трансуретральная комбинированная электростимулирующая и вакуум-аспирационная терапия, эякулят, бесплодие
15.07.2015
-
Проведенный сравнительный анализ различных способов формирования везикоуретрального анастомоза при выполнении эндовидеохирургической внебрюшинной радикальной простатэктомии позволяет сделать вывод о наличии преимуществ при использовании MVAC-шва в сочетании с применением самофиксирующегося шовного материала.
Способ формирования везикоуретрального анастомоза, эндовидеохирургическая внебрюшинная радикальная простатэктомия, рак предстательной железы
01.07.2015
-
Под наблюдением находились 40 больных хроническим простатитом с эректильной дисфункцией, которые получали сочетанную лазеротерапию. В результате исследований доказано, что лазеротерапия оказывает нормализующее влияние на все структуры полового члена в целом.
Хронический простатит, эректильная дисфункция, лазеротерапия, типы половой конституции
31.03.2015
-
Проведено изучение эффективности и целесообразности применения акупунктуры и нейростимуляционной терапии в коррекции сексологических нарушений у больных метаболическим синдромом. Доказано, что сочетание лечебных методов обеспечивает длительность терапевтического эффекта после курсового лечения.
Акупунктура, нейростимуляционная терапия, метаболический синдром, эректильная дисфункция
01.02.2015
-
В работе представлены результаты сравнительного антропометрического обследования 30 женщин в возрасте 36-74 лет, страдающих стрессовым недержанием мочи, а также 30 женщин, того же возраста, не предъявляющих жалоб со стороны органов мочевыделительной системы.
Антропометрия, физический статус женщин, стрессовое недержание мочи
01.02.2015
-
В статье представлен подход к анализу патогенеза нозологии, к изучению точек приложения лекарственных препаратов в терапии становится актуальным. Этим можно и объяснить то, что за последнее время внимание врачей многих специальностей все больше привлекает изучение иммунологических механизмов урологических нозологий, и в том числе - пиелонефрита. Безусловно, доказанное изменение характера иммунного ответа определяет становление, прогрессирование и исход воспалительного процесса в почечных структурах. Не последнюю роль играют и местные иммунные реакции в прогрессировании патологического процесса в почках. Но, в доступной литературе нам не удалось оценить роль конкретных иммуноглобулинов в аддитивной реакции организма на применение иммуномодуляторов в схемах терапии острого состояния.
Иммунный статус, пиелонефрит, стационар
01.02.2015
-
270 пациентам выполнена операция трансуретральная резекция (ТУР) по 2 методикам. Модифицированная технология операций позволила снизить частоту рецидивов с 47.7% до 34% (р<0.05), а так же снизить прогрессирование в 4 раза (p<0.01) и увеличить среднее время до прогрессирования в 2 раза (р<0.05).
Рак мочевого пузыря, модифицированная техника ТУР
01.12.2014