Урология

  • Выбор способа формирования везикоуретрального анастомоза при выполнении эндовидеохирургической внебрюшинной радикальной простатэктомии
    Проведенный сравнительный анализ различных способов формирования везикоуретрального анастомоза при выполнении эндовидеохирургической внебрюшинной радикальной простатэктомии позволяет сделать вывод о наличии преимуществ при использовании MVAC-шва в сочетании с применением самофиксирующегося шовного материала.

    Способ формирования везикоуретрального анастомоза, эндовидеохирургическая внебрюшинная радикальная простатэктомия, рак предстательной железы

  • Сочетанная лазеротерапия в коррекции сексуальных расстройств у больных хроническим простатитом
    Под наблюдением находились 40 больных хроническим простатитом с эректильной дисфункцией, которые получали сочетанную лазеротерапию. В результате исследований доказано, что лазеротерапия оказывает нормализующее влияние на все структуры полового члена в целом.

    Хронический простатит, эректильная дисфункция, лазеротерапия, типы половой конституции

  • Акупунктура и нейростимуляционная терапия эректильной дисфункции у больных метаболическим синдромом
    Проведено изучение эффективности и целесообразности применения акупунктуры и нейростимуляционной терапии в коррекции сексологических нарушений у больных метаболическим синдромом. Доказано, что сочетание лечебных методов обеспечивает длительность терапевтического эффекта после курсового лечения.

    Акупунктура, нейростимуляционная терапия, метаболический синдром, эректильная дисфункция

  • Антропометрическая зависимость стрессового недержания мочи у женщин
    В работе представлены результаты сравнительного антропометрического обследования 30 женщин в возрасте 36-74 лет, страдающих стрессовым недержанием мочи, а также 30 женщин, того же возраста, не предъявляющих жалоб со стороны органов мочевыделительной системы.

    Антропометрия, физический статус женщин, стрессовое недержание мочи

  • Оценка прогностического критерия иммунного статуса у больных острым пиелонефритом в условиях стационара
    В статье представлен подход к анализу патогенеза нозологии, к изучению точек приложения лекарственных препаратов в терапии становится актуальным. Этим можно и объяснить то, что за последнее время внимание врачей многих специальностей все больше привлекает изучение иммунологических механизмов урологических нозологий, и в том числе - пиелонефрита. Безусловно, доказанное изменение характера иммунного ответа определяет становление, прогрессирование и исход воспалительного процесса в почечных структурах. Не последнюю роль играют и местные иммунные реакции в прогрессировании патологического процесса в почках. Но, в доступной литературе нам не удалось оценить роль конкретных иммуноглобулинов в аддитивной реакции организма на применение иммуномодуляторов в схемах терапии острого состояния.

    Иммунный статус, пиелонефрит, стационар

  • Патогенетическое обоснование использования фармако- и пелоидотерапии в лечении больных хроническим простатитом
    Разработан и патогенетически обоснован метод комбинированного использования фармако- и пелоидотерапии у больных с хроническим простатитом. Доказана эффективность влияния предлагаемой методики на клинические, электрофизиологические, гормональные и иммунологические показатели больных.

    Фармакотерапия, пелоидотерапия, хронический простатит

  • Оценка отдаленных результатов применения дистанционной литотрипсии у пациентов с нефролитиазом
    Целью работы стала оценка отдаленных результатов лечения мочекаменной болезни с применением дистанционной литотрипсии. На основании лучевых и лабораторных маркеров острого почечного повреждения определены оптимальные сроки повторных сеансов литотрипсии.

    Нефролитиаз, дистанционная литотрипсия, маркеры острого почечного повреждения

  • Лечение больных уролитиазом в условиях приемного покоя многопрофильного стационара
    В работе представлены результаты лечения больных мочекаменной болезнью течение заболевания, у которых осложнилось развитием почечной колики или хроническим пиелонефритом. Разработан алгоритм ведения больного уролитиазом в условиях приемного покоя с учетом размера конкремента и выраженности инфекционно-воспалительного процесса.

    Мочекаменная болезнь, уролитиаз, почечная колика

  • Результаты перкутанной нефролитотомии в зависимости от индекса массы тела у пациентов с крупными и коралловидными камнями почек
    Проанализированы результаты перкутанной нефролитолапаксии у пациентов с крупными и коралловидными камнями почек, стратифицированных по индексу массы тела. Показатель полного удаления камня по группам составил 69,2%, 71,4%, 64,3%, 54,7%, 66,7% соответственно (р=0,56).

    Нефролитиаз, перкутанная нефролитотомия, индекс массы тела

  • Сравнительная оценка эффективности и осложнений малоинвазивных методов лечения крупных камней верхних отделов мочеточников
    Проведено сравнение результатов лечения 130 пациентов с крупными камнями мочеточников, разделенных на три группы: дистанционная ударно-волновая литотрипсия (ДУВЛ), контактная уретеролитотрипсия (КУЛТ) и эндовидеохирургическая уретеролитотомия (ЭВХУ). При камнях верхних отделов мочеточников (10 мм и более) ЭВХУ предпочтительнее КУЛТ и ДУВЛ. Увеличение размера камня увеличивает риск осложнений и необходимость повторных вмешательств после ДУВЛ и КУЛТ.

    Мочекаменная болезнь, эндовидеохирургическая (люмбоскопическая) уретеролитотомия, контактная уретеролитотрипсия, дистанционная ударно-волновая литотрипсия

Страницы:   1| 2| 3| 4| 5| 6