Гинекология
-
Предложен метод бесшовного восстановления проходимости маточных труб на стенте у женщин с бесплодием интраканаликулярного генеза. Применения фаллопоскопии в купе с кимографической пертубацией, в послеоперационном периоде, позволяет определить проходимость маточных труб и её функциональное состояние.
Интраканаликулярное бесплодие, маточная труба, бесшовное восстановление проходимости, беременность
16.03.2012
-
Предменструальное дисфорическое расстройство – тяжелая форма предменструального синдрома, характеризующаяся различными клиническими проявлениями, включая сниженное настроение, раздражительность, тревогу, перепады настроения, плохо контролируемое чувство злости, нарушение концентрации внимания, потерю энергии, такие физические проявления как отеки и нагрубание молочных желез.
Предменструальный синдром, предменструальная дисфория и серотонин, диагностика, лечение
15.03.2012
-
При исследовании поверхности маточных труб установлено, что складки слизистой оболочки уплощаются, в пространствах между ними располагаются хлопья фибрина, элементы тканевого детрита и клетки воспалительного экссудата. В ряде случаев отмечается наличие дефектов на поверхности цитоплазматической мембраны и десквамация отдельных клеток.
Бесплодие, истмический отдел маточных труб, микрохирургическая реконструкция маточных труб
14.03.2012
-
Проведено обследование 37 женщин с диагнозом миомы матки в возрасте от 40 до 48 лет с целью изучения гормонального статуса и особенностей метаболических процессов у данного контингента женщин. Нами выявлена, что у обследуемых женщин с миомой матки активность митохондриального фермента-малатдегидрогеназы в сыворотке крови повышается в 2 раза, что указывает на нарушение структуры митохондрий гепатоцитов и выхода митохондриального фермента в сыворотку крови.
Миома, стероидные гормоны, митохондрия, метаболический синдром
13.03.2012
-
Проведенные исследования показали, что намного успешней оказался результат, где для хирургической коррекции цистоцеле и недержания мочи при напряжении у женщин совместно с обычным оперативным лечением применялись слинговые операции. Эффективность применения последних при коррекции цистоцеле достигает 100%.
Стрессовое недержание мочи, цистоцеле, слинговые операции
12.03.2012
-
Исследование содержания цитокинов в крови у пациенток с раком тела матки, показывает снижение синтеза цитокинов (IL-2, INF-), обладающих способностью индуцировать цитотоксическую активность, ингибировать рост опухолевых клеток, и повышение провоспалительных цитокинов (IL-1, IL-6), стимулирующих онкогенез. Дисбаланс в системе цитокиновой регуляции - важное звено в развитии опухолевой патологии тела матки.
Рак тела матки, иммунитет, цитокины, кровь
12.03.2012
-
В последние годы наметилась тенденция к увеличению количества пациентов с врожденными аномалиями половых органов, что может быть объяснено как ухудшением экологической обстановки, так и совершенствованием методов диагностики. Среди девочек с выраженной гинекологической патологией у 6,5% выявляются пороки развития гениталий, при этом аплазия матки и влагалища (синдром Рокитанского-Кюстера) встречается у 1 на 4000-5000 девочек.
Синдром Рокитанского-Кюстера, неовлагалище, полип
12.03.2012
-
Исследование доказало, что уровень эстрогенов и андрогенов в группе больных девочек отличается от группы здоровых, а также зависит от тяжести морфологического поражения слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки и стадии полового развития.
Половые гормоны, половое созревание, хронический гастродуоденит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, девочки
15.01.2012
-
Известно, что нормальная флора половых органов имеет большое значение для поддержания здоровья женщины во все периоды её жизни. Нарушения микробного спектра вагинального тракта, возникающие в результате использования контрацептивов, приводят к изменению эволюционно сложившейся микрофлоры влагалища. В работе представлены данные, качественных и количественных показателей микроэкологии, и местных факторов защиты генитального тракта женщин до и после использования контрацептивов, а также биологические особенности лактобактерий.
Лактобактерии, гениталии, микробиоценоз, биологические свойства, дисбиоз
15.01.2012
-
В статье представлены данные результатов ретроспективного анализа историй болезни женщин, оперированных по поводу миомы матки. Целью исследования явилось изучение частоты и структуры объема хирургической лечение миомы и показаний к оперативному вмешательству у женщин репродуктивного возраста.
Миома матки, консервативная миомэктомия, гистерэктомия
15.01.2012