Гинекология

  • Уровень мультифункциональных цитокинов в крови у женщин с раком тела матки
    Исследование содержания цитокинов в крови у пациенток с раком тела матки, показывает снижение синтеза цитокинов (IL-2, INF-), обладающих способностью индуцировать цитотоксическую активность, ингибировать рост опухолевых клеток, и повышение провоспалительных цитокинов (IL-1, IL-6), стимулирующих онкогенез. Дисбаланс в системе цитокиновой регуляции - важное звено в развитии опухолевой патологии тела матки.

    Рак тела матки, иммунитет, цитокины, кровь

  • Полип стенки искусственного влагалища на фоне грибкового кольпита (клиническое наблюдение)
    В последние годы наметилась тенденция к увеличению количества пациентов с врожденными аномалиями половых органов, что может быть объяснено как ухудшением экологической обстановки, так и совершенствованием методов диагностики. Среди девочек с выраженной гинекологической патологией у 6,5% выявляются пороки развития гениталий, при этом аплазия матки и влагалища (синдром Рокитанского-Кюстера) встречается у 1 на 4000-5000 девочек.

    Синдром Рокитанского-Кюстера, неовлагалище, полип

  • Динамика половых гормонов у девочек с хроническим гастродуоденитом в сочетании с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью в период становления пубертата
    Исследование доказало, что уровень эстрогенов и андрогенов в группе больных девочек отличается от группы здоровых, а также зависит от тяжести морфологического поражения слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки и стадии полового развития.

    Половые гормоны, половое созревание, хронический гастродуоденит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, девочки

  • Биологические свойства вагинальных лактобактерий, выделенных у женщин фертильного возраста, использующих контрацептивы
    Известно, что нормальная флора половых органов имеет большое значение для поддержания здоровья женщины во все периоды её жизни. Нарушения микробного спектра вагинального тракта, возникающие в результате использования контрацептивов, приводят к изменению эволюционно сложившейся микрофлоры влагалища. В работе представлены данные, качественных и количественных показателей микроэкологии, и местных факторов защиты генитального тракта женщин до и после использования контрацептивов, а также биологические особенности лактобактерий.

    Лактобактерии, гениталии, микробиоценоз, биологические свойства, дисбиоз

  • Частота хирургического лечения миомы матки у женщин репродуктивного возраста
    В статье представлены данные результатов ретроспективного анализа историй болезни женщин, оперированных по поводу миомы матки. Целью исследования явилось изучение частоты и структуры объема хирургической лечение миомы и показаний к оперативному вмешательству у женщин репродуктивного возраста.

    Миома матки, консервативная миомэктомия, гистерэктомия

  • Активность процессов перекисного окисления липидов при синдроме эндогенной интоксикации у больных воспалительными заболеваниями органов малого таза в гинекологической практике
    Обследовано 77 пациенток с различными вариантами клинического течения метроэндометрита и сальпингоофорита. Изучались особенности перикисного окисления липидов и антиокислительного статуса при воспалительных заболеваниях органов малого таза у пациенток с синдромом эндогенной интоксикации лёгкой, средней и тяжёлой степени тяжести.

    Эндогенная интоксикация, перекисное окисление липидов, малоновый диальдегид, гаптоглобин, воспалительные заболевания органов малого таза

Страницы:   6| 7| 8| 9| 10