Урология
-
На основании обследования больных на базе Университетской клиники Ошского государственного университета, медицинского центра «МК Медикал Клиник» и анализа данных анкетирования изучены наиболее распространенные этиологические факторы мочекаменной болезниу жителей Ошской области и города Ош.
Этиология, мочекаменная болезнь, конкременты, питание
10.03.2020
-
Выявлено, что низкая эффективность искусственной инсеминации спермой мужа (ИИСМ) обусловлена нарушением энергетического баланса спермоплазмы. В связи, с чем ИИСМ необходимо проводить совместно с энергоцитопротекторами.
Искусственная инсеминация, репродукция, энергоцитопротекторы
10.03.2019
-
Одной из наиболее актуальных проблем в последнее время является заболеваемость хроническим пиелонефритом. В данной работе представлен анализ показателей, влияющих на заболеваемость хроническим пиелонефритом взрослого населения Центрально-Черноземного экономического района и Воронежской области.
Хронический пиелонефрит, заболеваемость, факторы риска
01.10.2018
-
Ранние потери беременности являются как механизмом реализации естественного отбора, так и индикатором нарушения репродуктивного здоровья потенциальных родителей. Исследование мужского фактора важно для глубокого понимания проблемы. В статье приводится оценка спермальных факторов при невынашивании.
Потеря беременности, спермограмма, спермальный гликоделин
02.07.2017
-
На основании изучения клинико-морфологических факторов, а также экспрессии поверхностных антигенов CD13, CD15, CD45 и показателей митотического цикла в клетках осадка мочи разработана математическая модель прогнозирования развития рецидива рака мочевого пузыря после комбинированного лечения с высокой диагностической точностью.
Рак мочевого пузыря, диагностика, рецидив, поверхностные антигены, клеточный цикл
01.07.2017
-
Целью работы является оценка эффективности и безопасности гольмиевой лазерной энуклеации аденомы как метод хирургического лечения у пациентов с выраженной инфравезикальной обструкцией, принимающих антикоагулянты.
Аденома предстательной железы, гольмиевая лазерная энуклеация
10.05.2017
-
Целью работы является оценить влияние паравертебральной блокады на уровень послеоперационной боли у пациентов, которым была выполнена перкутанная нефролитотрипсия. В группе пациентов с обезболиванием суммарный балл визуально-аналоговой шкалы боли, оцененный через 1 и 6 часов после операции, был значительно ниже, чем в группе контроля.
Уролитиаз, перкутанная нефролитотрипсия, местная анестезия
11.01.2017
-
В настоящем исследовании изучены возможности применения микроперкутанной нефролитотрипсии при лечении пациентов с конкрементами почек до 2.0 см. Особенности оперативного лечения, интра и послеоперационные осложнения.
Микроперкутанная нефролитотрипсия, лазрная энергия, конкремент почки, почечная колика
01.11.2016
-
В работе проведен эксперимент на 17 самцах кроликов с целью мониторинга морфофункциональных изменений в тканях почек, мочевого пузыря, мочеточников и уретры кроликов. Кролики были разделены на три группы в зависимости от временного фактора. После эксперимента у всех кроликов была взята посмертная биопсия.
Меатостеноз, обструктивная уропатия, дисфункция мочевого пузыря, нефросклеро
01.09.2016
-
В статье опубликованы данные, полученные в результате оценки эффективности комплексного лечения больных хроническим абактериальным простатитом с применением сочетанного воздействия магнито-лазерной терапии и красным светом на основании опросника качества жизни Medical Outcomes Study 36-Item Short-Form Health Survey.
Хронический абактериальный простатит, качество жизни, сочетанное лечение, физиотерапия
01.06.2016