Дерматология

  • Возбудители онихомикозов при нарушении толерантности к углеводам
    Выявлены особенности этиологической структуры онихомикозов у больных с нарушенной толерантностью к глюкозе. Установлено, что при нарушенной толерантности к глюкозе происходит значительное изменение видового состава возбудителей онихомикозов с уменьшением доли грибов дерматофитов и одновременным увеличением числа частоты встречаемости грибов-недерматофитов.

    Онихомикоз, виды грибов, нарушение толерантности к глюкозе, индекс КИОТОС

  • Статистические показатели клинико-социальных особенностей больных розовыми угрями
    В работе исследовалась группа пациентов с различными формами розацеа (109 человек). Выявлено преобладание лиц среднего возраста с длительностью заболевания от 6 до 11 лет. Установлено влияние сопутствующей патологии на общий и дерматологический статус пациента, отягощая их.

    Розовые угри, розацеа, клинические особенности, коррекция

  • Оптимизация оптико-физических характеристик селективного фототермолиза
    В статье приводятся данные о повышении эффективности лазеротерапии в деструкции имплантированного в кожу пигмента. Рекомендовано дополнить лазерные аппараты излучателями с длинами волн 430 nm, 480 nm, 560 nm. Использование дополнительных излучателей позволяет высокоэффективно разрушать имплантированный в эпидермис пигмент.

    Тату, татуировочный пигмент, удаление тату, лазеротерапия

  • Деструкция поверхностного слоя эпидермиса увеличивает глубину проникновения лазерного излучения в биологические ткани
    В статье ставится задача рассмотреть зависимость проникновения в биологические ткани от длины волны лазерного излучения в комбинации с деструкцией поверхностного слоя эпидермиса. В результате анализа убедительно доказано, что дополнение лазерного излучения деструкцией рогового слоя эпидермиса значительно увеличивают глубину проникновения в биологические ткани.

    Тату, татуировочный пигмент, удаление тату, дермабразия, лазеротерапия.

  • Эффективность комбинированной терапии псориаза волосистой части головы
    C целью оптимизации терапии псориаза кожи волосистой части головы в клинических условиях проведено обследование 89 больных и исследована эффективность комбинированного фармако-физиотерапевтического метода лечения с применением наружного кортикостероидного препарата короткого контакта и локальной узкополосная фототерапия (УФБ) 311 нм.

    Псориаз, шампунь, клобетазола пропионат, узкополосная ультрафиолетовая фототерапия

  • Повышение эффективности и безопасности фармакотерапии угревой болезни средней степени тяжести
    Для коррекции акне - высыпаний средней степени тяжести используются средства для наружного применения, ионизированные жидкости с различным окислительно-восстановительным потенциалом. Это приводит к длительной ремиссии и выздоровлению без применения системных антибиотиков.

    Акне, анолит, католит

  • Качество жизни детей с атопическим дерматитом в подростковом возрасте
    Изучено качество жизни у 98 детей подросткового возраста с атопическим дерматитом с использованием стандартизированного опросника. Выявлена зависимость низких показателей качества жизни у подростков с атопическим дерматитом от тяжести заболевания, пола, социального статуса семьи, возраста ребенка.

    Атопический дерматит, дети подросткового возраста, качество жизни

  • Характеристика паранеопластических заболеваний кожи
    Представлены результаты изучения распространенности злокачественных заболеваний среди дерматологических больных. Выявлена частота встречаемости различных типов дерматитов у пациентов со злокачественными новообразованиями.

    Паранеопластические заболевания кожи, онкология

  • Функция почек и эффективность полиоксидония у детей при лечении атопического дерматита
    Оценивалась функция почек и клинико-иммунологический статус у 30 детей, в возрасте 3-6 лет, страдающих атопическим дерматитом (АД) и хроническим пиелонефритом (ХП). Установлено уменьшение суточного диуреза, повышение суточной лейкоцитурии, эритроцитурии, протеинурии, IgE, ЦИК и ИЛ-2, которые бывают более выраженными у детей АД+ХП, чем с АД и могут служить как критерий ранней диагностики поражения почек при АД у детей. Эффективность и отсутствие осложнений полиоксидония позволили рекомендовать его использование в комплексном лечении таких больных.

    Атопический дерматит, почки, полиоксидоний

  • Формирование прогностических моделей оценки состояния здоровья и возможности развития гиноидной липодистрофии и у женщин репродуктивного возраста по медико-социальным факторам риска
    В статье рассматривается возможность использования методов логистической и множественной регрессии для прогнозирования вероятности развития гиноидной липодистрофии у женщин репродуктивного возраста и оценки состояния их здоровья по медико-социальным факторам риска.

    Логистическая регрессия, множественная регрессия, гиноидная липодистрофия , факторы риска

Страницы:   1| 2| 3