Гемостазиология
-
Приведены результаты экспериментального исследования эффективности 3D- скаффолда из среднепористой пластины никелида титана в качестве кровоостанавливающего средства при ранениях в области пресакрального венозного сплетения у лабораторных животных (белых крыс).
3D-скаффолд из никелид титана, пресакральное венозное сплетение, гемостаз
01.08.2018
-
У пациентов с дисциркуляторной энцефалопатией выявлены нарушения реологических показателей, которые имеют тенденцию усиливаться по мере утяжеления неврологического дефицита, и угрожают формированием тромбоэмболии. Под влиянием радоновых ванн и магнитолазерной терапии отмечена нормализация показателей коагулограммы.
Дисциркуляторная энцефалопатия, хроническая ишемия головного мозга, реологические свойства крови, радоновые ванны, магнитолазерная терапия
01.06.2016
-
При изучении переносимости и безопасности лекарственного средства ФС-1 обнаружено, что он обладает дозозависимым антикоагулянтным фармакологическим действием. Клинически геморрагический синдром не отмечался ни у кого из субъектов исследования.
Йодиды, антикоагулянты, ФС-1
01.09.2015
-
Проведена сравнительная оценка средних показателей системы гемостаза больных облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей в зависимости от течения заболевания. Имеется статистически значимое укорочение активированного частичного тромбопластинового времени, тромбинового времени, увеличение концентрации фибриногена, у больных с прогрессирующим течением заболевания.
Облитерирующий атеросклероз, система гемостаза, прогрессирующее течение
15.07.2015
-
Нашими исследованиями доказано, что лекарственное средство ФС-1 в терапевтических дозах 2,0 и 2,5 мг/кг массы тела не вызывают гипокоагуляцию у больных туберкулезом легких с множественной лекарственной устойчивостью, наоборот, способствуют нормализации гемостаза.
Йодсодержащие препараты, гипокоагуляция, гемостаз
15.07.2015
-
Полученные результаты свидетельствуют об инициирующей роли сдвигов цитокинового статуса и активации системы комплемента в нарушениях коагуляционного потенциала крови. Изменение уровней IL-1β, TNF-α, С3-, С4-фракций комплемента являются объективными критериями прогнозирования развития осложнений у женщин при остром сальпингоофорите.
Острый сальпингоофорит, гемостаз, фибринолиз
31.03.2015
-
Представлен анализ результатов исследования концентрации С-реактивного белка в сыворотке крови, как дополнительного показателя фактора риска возможного развития тромбоза, у лиц с тотальным эндопротезированием крупных суставов на фоне введения низкомолекулярных гепаринов.
С-реактивный белок, низкомолекулярные гепарины, воспалительный процесс, ROC-анализ
31.03.2015
-
Проведено изучение состояния системы гемостаза у женщин с невы-нашиванием беременности, ассоциированным с генетическими тромбофилиями. Установлено, что состояние гиперкоагуляции наблюдается с ранних сроков беременности, что требует пересмотра тактики наблюдения и лечения при беременности.
Беременность, невынашивание, система гемостаза, тромбофилия
31.03.2015
-
Изучены показатели системы гемостаза и липидограммы при преэклампсии. Тяжелая преэклампсия в сравнении с умеренной характеризуется более выраженным снижением количества тромбоцитов со склонностью к дезагрегации, значительными гиперкоагуляционными сдвигами и дислипидемией провоспалительного характера.
Преэклампсия, показатели системы гемостаза, липидограмма
31.03.2015
-
В проведенном исследовании изучены изменения свертывающей системы крови у 75 беременных в разные сроки гестации при выполнении лапароскопической аппендэктомии. Установлено, что изменения в системе гемостаза при лапароскопическом лечении острого аппендицита на фоне беременности свидетельствует о достоверном усилении коагуляционного потенциала крови как перед, так и после лапароскопической аппендэктомии. Данные изменения – минимальны, а выбор лапароскопического способа аппендэктомии является оптимальным для беременных.
Острый аппендицит, беременность, лапароскопическая аппендэктомия, свертывающая система крови
01.12.2014