Гемостазиология

  • 3D-скаффолд из пластины пористого никелида титана и гемостаз в хирургии таза
    Приведены результаты экспериментального исследования эффективности 3D- скаффолда из среднепористой пластины никелида титана в качестве кровоостанавливающего средства при ранениях в области пресакрального венозного сплетения у лабораторных животных (белых крыс).

    3D-скаффолд из никелид титана, пресакральное венозное сплетение, гемостаз

  • Динамика показателей гемостазиограммы у больных с хронической дисциркуляторной энцефалопатией на этапе курортного лечения
    У пациентов с дисциркуляторной энцефалопатией выявлены нарушения реологических показателей, которые имеют тенденцию усиливаться по мере утяжеления неврологического дефицита, и угрожают формированием тромбоэмболии. Под влиянием радоновых ванн и магнитолазерной терапии отмечена нормализация показателей коагулограммы.

    Дисциркуляторная энцефалопатия, хроническая ишемия головного мозга, реологические свойства крови, радоновые ванны, магнитолазерная терапия

  • Антикоагулянтный эффект лекарственного средства ФС-1
    При изучении переносимости и безопасности лекарственного средства ФС-1 обнаружено, что он обладает дозозависимым антикоагулянтным фармакологическим действием. Клинически геморрагический синдром не отмечался ни у кого из субъектов исследования.

    Йодиды, антикоагулянты, ФС-1

  • Исследование системы гемостаза у больных прогрессирующим течением облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей
    Проведена сравнительная оценка средних показателей системы гемостаза больных облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей в зависимости от течения заболевания. Имеется статистически значимое укорочение активированного частичного тромбопластинового времени, тромбинового времени, увеличение концентрации фибриногена, у больных с прогрессирующим течением заболевания.

    Облитерирующий атеросклероз, система гемостаза, прогрессирующее течение

  • Антикоагулянтные свойства терапевтических доз ФС-1 при туберкулезе
    Нашими исследованиями доказано, что лекарственное средство ФС-1 в терапевтических дозах 2,0 и 2,5 мг/кг массы тела не вызывают гипокоагуляцию у больных туберкулезом легких с множественной лекарственной устойчивостью, наоборот, способствуют нормализации гемостаза.

    Йодсодержащие препараты, гипокоагуляция, гемостаз

  • О взаимосвязи сдвигов цитокинового статуса, активности С3-, С4-фракций комплемента и нарушений коагуляционного гемостаза при остром сальпингоофорите
    Полученные результаты свидетельствуют об инициирующей роли сдвигов цитокинового статуса и активации системы комплемента в нарушениях коагуляционного потенциала крови. Изменение уровней IL-1β, TNF-α, С3-, С4-фракций комплемента являются объективными критериями прогнозирования развития осложнений у женщин при остром сальпингоофорите.

    Острый сальпингоофорит, гемостаз, фибринолиз

  • Информативность С-реактивного белка сыворотки крови у больных травматолого-ортопедического профиля на фоне введения низкомолекулярных гепаринов
    Представлен анализ результатов исследования концентрации С-реактивного белка в сыворотке крови, как дополнительного показателя фактора риска возможного развития тромбоза, у лиц с тотальным эндопротезированием крупных суставов на фоне введения низкомолекулярных гепаринов.

    С-реактивный белок, низкомолекулярные гепарины, воспалительный процесс, ROC-анализ

  • Система гемостаза при невынашивании беременности, ассоциированном с генетическими тромбофилиями
    Проведено изучение состояния системы гемостаза у женщин с невы-нашиванием беременности, ассоциированным с генетическими тромбофилиями. Установлено, что состояние гиперкоагуляции наблюдается с ранних сроков беременности, что требует пересмотра тактики наблюдения и лечения при беременности.

    Беременность, невынашивание, система гемостаза, тромбофилия

  • Показатели системы гемостаза и липидного профиля у беременных с преэклампсией
    Изучены показатели системы гемостаза и липидограммы при преэклампсии. Тяжелая преэклампсия в сравнении с умеренной характеризуется более выраженным снижением количества тромбоцитов со склонностью к дезагрегации, значительными гиперкоагуляционными сдвигами и дислипидемией провоспалительного характера.

    Преэклампсия, показатели системы гемостаза, липидограмма

  • Генетические факторы тромбофилии и их значение при преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты
    Представлены результаты исследования генетических факторов тромбофилии 70 пациенток c преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты (ПОНРП). Установлена клинико-диагностическая значимость полиморфизмов С677Т в гене метилен тетрагидрофолат редуктазы, для риска развития ПОНРП у беременных с тромбофилией.

    Тромбофилия, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, ген

Страницы:   1| 2