Травматология
-
Открытые переломы костей голени являются серьезной проблемой отечественной травматологии. Нет единого мнения о методиках остеосинтеза этих переломов. Одни авторы предлагают лечение только аппаратами внешней фиксации, другие - последовательный остеосинтез. Мы проанализировали первичный и отсроченный внутренний остеосинтез открытых переломов голени, а также лечение этих повреждений аппаратами внешней фиксации.
Открытый перелом голени, стабильный остеосинтез, аппарат внешней фиксации
01.02.2015
-
Известно, что ведущими факторами в патогенезе замедленной консолидации являются ухудшение кровоснабжения. Благодаря выполненному нами экспериментальному исследованию, доказана результативность использования комплекса аутогенных тромбоцитарных факторов роста, как стимулятора процесса репаративного остеогенеза.
Консолидация, факторы роста, остеогенез
01.12.2014
-
В публикации описывается клинический случай удаления имплантата передней крестообразной связки. Удалённый имплантат был отправлен на гистологическое исследование, которое показало его биоинтергацию. Данный случай показывает возможность биоинтеграции синтетических полимеров в коленный сустав человека.
Коленный сустав, передняя крестообразная связка, имплант, биоинтеграция
01.12.2014
-
Высокотравматичные хирургические вмешательства проведенные у 64 больных с посттравматическими деформациями позвоночника приводят к развитию гиперметаболической реакции организма, что требует в периоперационном периоде назначение адекватной нутритивной коррекции.
Травма позвоночника, нутритивный статус, гиперкатаболизм
01.09.2014
-
Исследована частота развития синдромов послеоперационной когнитивной дисфункции и послеоперационной тошноты и рвоты в зависимости от вида анестезиологического обеспечения. Установлено, что частота развития изучаемых явлений достоверно ниже при использовании регионарных методов анестезии.
Перелом проксимального отдела бедренной кости, послеоперационная когнитивная дисфункция, послеоперационная тошнота и рвота
01.07.2014
-
Цель нашего исследования: проанализировать результаты автоматизированного выбора металлоконструкции на основе компьютерного моделирования для хирургического лечения внесуставных переломов проксимального отдела бедренной кости.
Бедренная кость, остеосинтез, компьютерное моделирование, предоперационное планирование
01.07.2014
-
Обследовано 117 пациентов с гемигипоплазией. У всех пациентов обнаружен тонусно-силовой дисбаланс основных антигравитарных мышц. По результатам стабилометрии (n=30) и теста на статическую устойчивость отмечено преобладание проприоцептивной системы в регуляции позы и нарушения со стороны зрительного контроля.
Гемигипоплазия, миоадаптивный постуральный синдром, стабилометрия
01.07.2014
-
Проанализированы результаты пластики кисти задним межкостным лоскутом предплечья у 23 пациентов с посттравматическими деформациями и заболеваниями кисти. В сроки до 3 нед. лоскут прижил полностью у 21 пациента (91,3%), частичный некроз лоскута наблюдался у 2 пациентов. Через 1 год с момента операции все пациенты были удовлетворены эстетическим видом кисти и донорской зоны на предплечье.
Задний межкостный лоскут предплечья, последствия травмы кисти, деформация кисти, реконструкция кисти, олеогранулёма, кровоснабжаемая кожная пластика
01.05.2014
-
Лечение больных с переломами проксимального отдела бедренной кости в Тверской и Ярославской областяхПроведен ретроспективный анализ историй болезней больных с переломами проксимального отдела бедренной кости и выполнено сравнение качества оказания им специализированной помощи в Тверской и Ярославской областях за 2010-2012 г. Сделаны предложения для её улучшения в Тверской области.
Перелом проксимального отдела бедренной кости, остеосинтез, эндопротезирование
01.05.2014
-
Проведен анализ подограмм у 40 пациентов до и после эндопротезирования тазобедренного сустава (со стабильными и нестабильными эндопротезами). Определена прогностическая значимость подографии на этапах реабилитации, а также установлены показатели являющиеся предикторами риска развития нестабильности эндопротеза.
Эндопротезирование тазобедренного сустава, нестабильность эндопротеза, подография
13.01.2014