Эндокринология
-
Цель исследования состояла в изучении гормонально-эндокринных расстройств у пациентов с внутримозговыми гематомами. На исходы оперативного лечения благоприятно влияют нормальные значения тиреотропного гормона, дофамина и тироксина.
Внутримозговые гематомы, тиреоидная система, катехоламины, пролактин
13.03.2012
-
Было проведено проспективное исследование с целью оценки влияния новых гиполипидемических препаратов глюкофаж (метформин) и орлистат (ксеникал) на некоторые биохимические показатели женщин репродуктивного возраста с ожирением. У женщин с алиментарным ожирением нарушается гормональный фон, липидный обмен и развивается гиперлипидемия IIб типа с риском развития атеросклероза. Орлистат и, в большей степени, глюкофаж, снижают массу тела, корригируют липидный спектр сыворотки крови и нарушенный гормональный фон, что проявляется наступлением беременности у 17,5 и 9,5% женщин, а также нивелируют другие нарушения репродуктивной функции.
Женщины репродуктивного возраста, ожирение, гиполипидемическая терапия
13.03.2012
-
Наблюдалось 52 больных хроническим панкреатитом с сопутствующим гипотиреозом, из них 21 больному назначалось лечение левотироксин, креон и милдронат; 31 больному назначался левотироксин. В ходе лечения комплексная терапия превосходила в улучшении функционального состояния поджелудочной железы.
Гипотиреоз, хронический панкреатит, креон, милдронат
11.03.2012
-
Актуальность исследования обусловлена разработкой мероприятий направленных на профилактику в послеоперационном периоде специфических осложнений у больных с диффузным токсическим зобом, обусловленных отеком и развитием рубцового процесса в зоне расположения верхнего гортанного нерва и паращитовидных желез.
Флогэнзим, диффузный токсический зоб, TGF-ß, цитокины
15.01.2012
-
B лечении ГД возможно использование сахаропонижающих препаратов среди которых в последнее время выделяется метформин, относящийся к группе бигуанидов. По материалам госпиталя Аль-Бараха (ОАЭ) в 2006-2010 частота ГД среди общего числа родивших женщин составила 8,2%. Из общего числа женщин с ГД, 26,4% пациенток нуждались в медикаментозной коррекции уровня сахара крови.
Гестационный диабет, метформин
14.01.2012
-
В данной статье освещены результаты исследования по изучению взаимосвязи между холестатической болезнью печени и уменьшением плотности минералов кости у женщин в постменопаузальном периоде. В статье впервые представлены данные подтверждающие роль нарушения липидного, углеводного обмена, а также синтеза активного витамина Д в развитии постменопаузального остеопороза.
Постменопауза, холестатический синдром, остеопороз.
12.01.2012