Травматология

  • Повреждения таза, как аспект дорожно-транспортного травматизма
    Нами проанализировано лечение 441 пострадавшего с травмами таза за период с 2001 по 2009 г. Установлено, что основной причиной травм таза является автодорожная травма, а повреждения, полученные при ней, значимо тяжелее повреждений, полученных при других обстоятельствах.

    Повреждения таза, дорожно-транспортные происшествия

  • Биомеханика бедренных компонентов проксимальной фиксации при эндопротезировании тазобедренного сустава
    Изучена эффективность использования эндопротезов тазобедренного сустава с применением бедренных компонентов проксимальной фиксации – полученные данные позволяют прогнозировать стабильную первичную фиксацию и долгосрочную выживаемость эндопротеза.

    Эндопротезирование, проксимальная фиксация, бедренный компонент, распределение нагрузки, математическое моделирование

  • Показания к удалению металлофиксаторов в травматологии
    Статья посвящена актуальному вопросу о показаниях и противопоказаниях к удалению имплантов, установленных при остеосинтезе переломов. Статья основывается на данных наиболее цитируемых зарубежных авторов, работавших над данной проблемой, а также на собственном клиническом опыте.

    Удаление металлофиксаторов, показания, противопоказания

  • Опыт первичной артропластики коленного сустава миниинвазивным доступом (Midvastus)
    В статье представлены результаты тотальной артропластики 30 коленных суставов по поводу гонартроза 3-4 ст. у 27 пациентов с использованием мининвазивного доступа midvastus. Определена схема восстановительного лечения после выполненных операций. Рассмотрены ранние и отдаленные результаты операции, а так же субъективная удовлетворенность пациентов косметическим результатом.

    Миниинвазивный, midvastus, гонартроз, артропластика коленного сустава

  • Оценка тяжести состояния пациентов с переломами костей таза при сочетанной травме с помощью интегральных систем-шкал
    Проблема лечения пациентов с переломами костей таза при сочетанной травме с каждым годом становится всё более актуальной. Использование интегральных шкал позволит в ранние сроки дать объективную оценку тяжести состояния данной группы пациентов и провести лечебно профилактические мероприятия, таким образом, снизив риск развития летального исхода.

    Интегральные шкалы, сочетанная травма, перелом таза

  • Плантарный фасциит: медико-социальная характеристика больных
    В работе изучены медико-социальные характеристики 120 человек с болевым синдромом при плантарном фасциите, выявлены основные факторы риска развития патологии.

    Плантарный фасциит, медико-социальные факторы

  • Совершенствование метода консервативного лечения переломов ключицы у детей
    Лечение переломов ключицы со смещением отломков остается актуальной проблемой, в том числе у детей с противопоказаниями к оперативному лечению. Разработано устройство для репозиции и фиксации при переломах ключицы. Получены достойные результаты.

    Переломы ключицы, консервативное лечение, устройство репозиции и фиксации, дозированное воздействие, ультразвуковой контроль процесса репозиции

  • Внутрикостный остеосинтез закрытых диафизарных переломов плечевой кости
    Проведен анализ лечения 97 пациентов с диафизарными переломами плечевой кости, которым был выполнен остеосинтез стержнями прямоугольного поперечного сечения и стержнями с блокированием винтами. Достоверных различий по уровню осложнений и результатам остеосинтеза данными конструкциями не получено.

    Переломы диафиза плеча, внутрикостный остеосинтез

  • Тотальная артропластика тазобедренного сустава с анатомическим диаметром головки бедра: первые результаты исследования
    Изучена эффективность использования эндопротезов тазобедренного сустава с увеличенным диаметром головок металл – металлической пары трения молодым, активным пациентам, резко снижающий риск развития вывиха, увеличивающий объем движения в суставе.

    Тотальное эндопротезирование, молодые пациенты, увеличенный диаметром головка, вывих, объем движения

  • Компьютерное моделирование и конструирование стержневого аппарата внешней фиксации для остеосинтеза внесуставных переломов проксимального отдела бедренной кости
    С помощью программного комплекса MSC.Nastran, расчетная часть которого базируется на методе конечных элементов (МКЭ), были выполнены исследования жесткости аппарата внешней фиксации, для лечения больных с внесуставными переломами проксимального отдела бедренной кости. Рационально применение 3-х стержневой проксимальной подсистемы с перекрестным проведением стержней.

    Внесуставной перелом проксимального отдела бедренной кости, аппарат внешней фиксации, метод конечных элементов

Страницы:   4| 5| 6| 7| 8| 9