Гинекология
-
Определена структура патологии малого таза после гистерэктомии на основании комплексного ультразвукового, магнитно-резонансного, патоморфологического исследования операционного материала 223 пациенток после гистерэктомии с образованиями малого таза.
Гистерэктомия, ультразвуковое исследование, магнитно-резонансная томография
19.10.2013
-
Определены нарушения иммунного и оксидантного статуса у пациенток с хроническим сальпингоофоритом. Определена эффективность применения комплексного стандартного лечения в сочетании с различными лекарственными формами лонгидазы в коррекции нарушений иммуно-метаболического статуса.
Хронический сальпингоофорит, лонгидаза, иммунный статус, перекисное окисление липидов
17.10.2013
-
Показано, что у женщин с миомой матки при наличии изменений коагулограммы в предоперационном периоде в сторону гиперкоагуляции, внутривенное лазерное облучение крови в послеоперационном периоде оказывает положительное влияние на функциональное состояние системы гемостаза и снижает количество тромбоэмболических осложнений.
Гемостаз, внутривенное лазерное облучение крови, фибромиома матки
17.10.2013
-
Из хирургических методов контрацепции наиболее простыми и надежными являются электрокоагуляция и клеммирование маточных труб. Стерилизация с помощью клемм менее травматична, но имеет некоторые недостатки, устранить которые позволит применение новых материалов и конструкций, обладающих биосовместимостью с тканями организма.
Аборт, хирургическая контрацепция, стерилизация, клеммы
01.09.2013
-
В настоящем исследовании изучен полиморфизм гена интерлейкина-10, а именно, замена аденина на гуанин в положении 1082, и сделан вывод о, возможно, важной его роли в генетической предрасположенности к персистенции вируса папилломы человека в эпителиальных клетках шейки матки и развитии рака шейки матки.
Интерлейкин-10, цервикальная интраэпителиальная неоплазия, папилломавирусная инфекция, полиморфизм гена
01.09.2013
-
У 60 больных хроническим сальпингоофоритом в возрасте от 21 до 38 лет, длительностью заболевания от 1 до 5 лет и длительностью бесплодия от 1 года до 8 лет, перенесших реконструктивно-пластические операции на маточных трубах, изучена эффективность комбинированного использования синусоидальных модулированных токов и акупунктуры в раннем послеоперационном периоде.
Хронический сальпингоофорит, трубно-перитонеальное бесплодие, акупунктура,СМТ-терапия.
30.08.2013
-
Проведено комплексное обследование 103 беременных с синдромом поликистозных яичников при индуцированной беременности 2-12 недель. Показаны эхографические критерии течения I триместра беременности, особенности гормонального обеспечения при угрозе её прерывания. Сделан вывод о нарушении адаптационных механизмов развития индуцированных беременностей.
Индуцированная беременность, угроза прерывания, I триместр, эхографические, гормональные особенности
03.07.2013
-
В статье представлен анализ клинических предикторов родов, определена общая частота родов в программах вспомогательных репродуктивных технологий у 267 пациенток с морфологически верифицированным хроническим эндометритом.
Хронический эндометрит, вспомогательные репродуктивные технологии, анализ Каплана-Майера
03.07.2013
-
Под наблюдением находилось 110 пациенток, больных хроническим сальпингоофоритом, с длительностью заболевания от 1 года до 5 лет и длительностью бесплодия от 1 года до 8 лет. Авторами выявлено наличие коррелятивных взаимоотношений между лапароскопическими и клиническими данными у этих больных.
Хронический сальпингоофорит, лапароскопия, трубно-перитонеальное бесплодие
03.07.2013
-
Проведена проба синактеном-депо. Функциональная гиперактивность коры надпочечников на введение синактена реализуется на уровне клеточного рецепторного аппарата и связана с повышенной реактивностью системы гипоталамус-гипофиз-кора надпочечников, имеющими наследственное предрасположение.
Синдром поликистозных яичников, надпочечники, 21-гидроксилаза, проба с синактеном
02.07.2013