Гинекология
-
В статье речь идет об анализе обращаемости по поводу заболеваний органов репродуктивной системы женщин и выявленной тенденции к увеличению в общей структуре обращений специфических воспалительных заболеваний, а также женского бесплодия.
Заболевания органов репродуктивной системы женщин, анализ обращаемости
31.03.2015
-
С помощью метода проточной цитофлоуметрии изучены пролиферативная активность, апоптотическая реактивность и кинетика клеточного цикла клеток шейки матки при дис- и неоплазии. Наиболее высокий уровень апоптотической активности, пролиферативной способности зафиксирован в клетках паранеопластической зоны. В локусе цервикального рака наблюдается ослабление апоптоза на фоне высокой пролиферативной активности клеток.
Апоптоз, клеточный цикл, рак шейки матки
31.03.2015
-
Изучена эффективность препаратов лактожиналя и экофемина. Обследованы 62 пациентки. Эффективность оценивалась в динамике. Выбор пробиотика определяется активностью лактобактерий. Выявлен эффект лактожиналя.
Бактериальный вагиноз, комплексное лечение, пробиотики, лактожиналь
31.03.2015
-
Авторами предложен метод сочетанного использования изопринозина как иммуностимулятора и лавомакса как противовирусного препарата при папилломавирусной инфекции у больных с патологическими процессами шейки матки, способствующий уменьшению побочных эффектов и укорочению длительности лечения.
Вирус папилломы человека, вирус-индуцированные патологические процессы шейки матки, иммуномодуляторы, радиоволновое воздействие
31.03.2015
-
Проведена оценка влагалищного биотопа у женщин с патологическими процессами шейки матки. Выявлена взаимосвязь высоких показателей некоторых вариантов бактериальной обсемененности и развитием эктопий и зон трансформации. Определена зависимость развития йоднегативных участков на влагалищной части шейки матки от наличия вирусных инфекций во влагалище.
Вирус папилломы человека, вирус-индуцированные патологические процессы шейки матки, зона трансформации, лейкоплакия шейки матки, кольпоскопия
31.03.2015
-
Наблюдались 78 женщин со сколиозом в сочетании с гинекологическими заболеваниями, у всех больных имелась асимметричная патология нижних конечностей и нарушения походки. Восстановительное лечение пациентки получали в виде радонотерапии и бальнеотерапии в сочетании с кинезиотерапией по разработанной нами методике.
Сколиоз, асимметричная патология нижних конечностей, гинекологические заболевания, лечебная физкультура
01.12.2014
-
Наблюдались 139 женщин, 120 девочек и девочек-подростков со сколиозом в сочетании с гинекологическими заболеваниями, у всех пациенток имелись деформации суставов нижних конечностей, нарушение локомоционного акта ходьбы. Курортное лечение больные получали в виде радонотерапии, углекислосероводородной терапии и бальнеотерапии в комплексе с кинезиотерапией по разработанной нами методике.
Сколиоз, деформации суставов, гинекологические заболевания, кинезиотерапия
01.09.2014
-
Особенности гиперпластических процессов эндометрия (ГПЭ) у женщин с хроническим эндометритом (ХЭ) и бесплодием по сравнению с ГПЭ без сопутствующего ХЭ заключаются в более выраженной клинической симптоматике, меньшей толщине эндометрия по данным ультразвукового исследования, менее выраженной экспрессией рецепторов половых стероидов в эндометрии при сохранении нарушения их соотношения.
Гиперпластические процессы эндометрия, хронический эндометрит, бесплодие, рецепторы эстрогенов и прогестерона в эндометрии, толщина эндометрия по данным УЗИ
01.09.2014
-
Основными патогенетическими механизмами формирования анемического синдрома у женщин репродуктивного возраста с доброкачественной патологией тела матки, осложненной кровотечением в настоящее время можно считать изменение уровня в сыворотке крови ферритина, растворимого рецептора трансферрина и гепсидина.
Анемия, гепсидин, растворимые трансферриновые рецепторы, феррокинетика
01.09.2014
-
Цель исследования – повысить эффективность лечения пациенток репродуктивного возраста с миомой матки. Основную группу составили 18 женщин, которым операция была выполнена влагалищным доступом, группу сравнения – 19 и 24 больных, которым операция была проведена лапароскопическим и лапаротомическим доступом соответственно. Результаты показали, что влагалищный доступ является малотравматичным и клинически эффективным.
Миома матки, кольпотомия, влагалищная миомэктомия
01.07.2014