Хирургия

  • Использование веерообразного лапаролифта при оперативном лечении деструктивного холецистита у пациентов пожилого и старческого возраста
    Проведен анализ лечения 106 больных (пожилого и старческого возраста) с острым холециститом, которым выполнена холецистэктомия различными способами. Использование веерообразного лапаролифта позволило расширить показания к эндовидеохирургическим операциям и улучшило результаты лечения данной категории пациентов.

    Острый холецистит, лапароскопическая холецистэктомия, лапаролифт

  • Возможности применения сетчатых эндопротезов и низкоинтенсивного лазерного излучения в ургентной герниологии
    Целью работы стало улучшение результатов лечения и профилактики раневых осложнений у больных с ущемлёнными грыжами брюшной стенки. Работа основана на клиническом материале 265 больных с ущемленными вентральными грыжами, проведен анализ и предложены новые способы профилактики раневых осложнений.

    Ущемленная грыжа, раневые осложнения, хирургическое лечение

  • Тактика хирургического лечения острого гематогенного остеомиелита костей тазобедренного сустава у детей
    Нами обследовано 86 детей с острым гематогенным остеомиелитом костей тазобедренного сустава, которые были разбиты на 3 группы. Методика дренирующих остеоперфораций крыши вертлужной впадины позволила улучшить исходы заболевания, снизить количество осложнений и исключить переход в хроническую форму.

    Острый гематогенный остеомиелит, кости тазобедренного сустава, хирургическая тактика

  • Принципиальные подходы к оперативному лечению недержания кала после хирургической коррекции аноректальных мальформаций
    Целью исследования явилось совершенствование методов лечения недержания кала у детей с повреждением сфинктерного аппарата при коррекции аноректального порока. Метод раздельной колостомии является предпочтительным, поскольку позволяет исключить заброс содержимого кишечника из проксимального отдела в дистальный.

    Аноректальная мальформация, реконструктивная операция, колостома

  • Хирургическая тактика при остром холецистите у больных старших возрастных групп: есть ли альтернатива?
    В работе освещен опыт клиники в лечении острого холецистита у больных пожилого и старческого возраста с использованием малоинвазивных диапевтических вмешательств. С использованием интегральных шкал оценки и прогноза исхода заболевания (APACHE II, POSSUM) у данной группы больных определены показания к выполнению малоинвазивных вмешательств.

    Острый холецистит, пожилой возраст, диапевтические вмешательства

  • Использование безузлового устройства для ушивания ран V-loc™ при лапароскопической консервативной миомэктомии
    В результате проведенного нами исследования было установлено, что использование безузлового устройства для ушивания ран V-Loc™ при лапароскопической консервативной миомэктомии позволяет значительно снизить время операции и кровопотерю, следовательно рекомендовано для применения.

    Миома матки, лапароскопическая консервативная миомэктомия, безузловое устройство для ушивания ран V-Loc™

  • Биомеханические особенности современных синтетических сетчатых протезов
    В экспериментальном исследовании на животных было показано, что начиная с 30 суток после имплантации прочность протезов определяется свойствами соединительнотканной капсулы. Жесткость имплантатов зависит от диаметра мононитей. Уменьшение поверхностной плотности протеза – определяющий фактор, улучшающий его биомеханику.

    Восстановительная хирургия, сетчатый имплантат, жесткость, прочность

  • Биосовместимость современных синтетических сетчатых протезов
    В эксперименте на кроликах было показано, что на сроке 7 суток наиболее сбалансированная реакция наблюдалась на эндопротезы Унифлекс. На сроке 30 суток эндопротезы Ультрапро вызвали достоверно самую выраженную сенсибилизацию окружающих тканей. На сроке 90 суток картина тканевой реакции на все типы эндопротезов не имела отличий.

    Реконструктивная хирургия, синтетический эндопротез, морфология, биосовместимость

  • Клинико-морфологический и микробиологический аспекты применения озона и интерактивных повязок в лазерохирургическом лечении вросшего ногтя
    Проведен анализ результатов обследования 63 пациентов с вросшим ногтем после лазерохирургического лечения. Из них у 31 человек операционная рана обрабатывалась по предложенному авторами методу. Результаты исследований оценивались на основании клинических, цитологических и бактериологических данных. Установлено, что местное применение озонотерапии в сочетании с повязками сокращает сроки заживления ран, оказывает выраженное антибактериальное действие.

    Вросший ноготь, озон, интерактивные повязки, бактериологическое исследование

  • Оперативное лечение пациентов с дивертикулярной болезнью толстой кишки в стадии острых и хронических осложнений
    В связи с ростом заболеваемости дивертикулярной болезнью толстой кишки (ДБТК), высоким процентом осложнений, проведен анализ ближайших и отдаленных результатов лечения больных с ДБТК.

    Дивертикулярная болезнь толстой кишки, колостома, аппаратный анастомоз

Страницы:   1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8