Хирургия
-
Нами обследовано 86 детей с острым гематогенным остеомиелитом костей тазобедренного сустава, которые были разбиты на 3 группы. Методика дренирующих остеоперфораций крыши вертлужной впадины позволила улучшить исходы заболевания, снизить количество осложнений и исключить переход в хроническую форму.
Острый гематогенный остеомиелит, кости тазобедренного сустава, хирургическая тактика
01.09.2014
-
Целью исследования явилось совершенствование методов лечения недержания кала у детей с повреждением сфинктерного аппарата при коррекции аноректального порока. Метод раздельной колостомии является предпочтительным, поскольку позволяет исключить заброс содержимого кишечника из проксимального отдела в дистальный.
Аноректальная мальформация, реконструктивная операция, колостома
01.07.2014
-
В работе освещен опыт клиники в лечении острого холецистита у больных пожилого и старческого возраста с использованием малоинвазивных диапевтических вмешательств. С использованием интегральных шкал оценки и прогноза исхода заболевания (APACHE II, POSSUM) у данной группы больных определены показания к выполнению малоинвазивных вмешательств.
Острый холецистит, пожилой возраст, диапевтические вмешательства
02.05.2014
-
В результате проведенного нами исследования было установлено, что использование безузлового устройства для ушивания ран V-Loc™ при лапароскопической консервативной миомэктомии позволяет значительно снизить время операции и кровопотерю, следовательно рекомендовано для применения.
Миома матки, лапароскопическая консервативная миомэктомия, безузловое устройство для ушивания ран V-Loc™
01.03.2014
-
В экспериментальном исследовании на животных было показано, что начиная с 30 суток после имплантации прочность протезов определяется свойствами соединительнотканной капсулы. Жесткость имплантатов зависит от диаметра мононитей. Уменьшение поверхностной плотности протеза – определяющий фактор, улучшающий его биомеханику.
Восстановительная хирургия, сетчатый имплантат, жесткость, прочность
13.01.2014
-
В эксперименте на кроликах было показано, что на сроке 7 суток наиболее сбалансированная реакция наблюдалась на эндопротезы Унифлекс. На сроке 30 суток эндопротезы Ультрапро вызвали достоверно самую выраженную сенсибилизацию окружающих тканей. На сроке 90 суток картина тканевой реакции на все типы эндопротезов не имела отличий.
Реконструктивная хирургия, синтетический эндопротез, морфология, биосовместимость
13.01.2014
-
Проведен анализ результатов обследования 63 пациентов с вросшим ногтем после лазерохирургического лечения. Из них у 31 человек операционная рана обрабатывалась по предложенному авторами методу. Результаты исследований оценивались на основании клинических, цитологических и бактериологических данных. Установлено, что местное применение озонотерапии в сочетании с повязками сокращает сроки заживления ран, оказывает выраженное антибактериальное действие.
Вросший ноготь, озон, интерактивные повязки, бактериологическое исследование
13.01.2014
-
В связи с ростом заболеваемости дивертикулярной болезнью толстой кишки (ДБТК), высоким процентом осложнений, проведен анализ ближайших и отдаленных результатов лечения больных с ДБТК.
Дивертикулярная болезнь толстой кишки, колостома, аппаратный анастомоз
19.10.2013
-
Статья посвящена повышению эффективности и безопасности общей анестезии при плановых хирургических вмешательствах за счет комплексного применения дополнительных методик интраоперационного мониторинга, таких, как нейромышечных мониторинг и мониторинг глубины анестезии.
Нейромышечный мониторинг, мониторинг глубины анестезии, комплексный интраоперационный мониторинг, сугаммадекс
03.09.2013
-
Для выявления несостоятельных перфорантных вен у больных варикозной болезнью нижних конечностей устанавливают электроды на участки расширенных вен, измеряют постоянные электрические биопотенциалы, рассчитывают средний показатель для каждого участка измерения и при его значении, превышающем соответствующий показатель не менее чем в 2,1 раза, выявляют локализацию перфорантной вены с несостоятельными клапанами у больных с варикозной болезнью нижних конечностей.
Несостоятельность перфорантных вен у больных варикозной болезнью нижних конечностей, регистрация электробиопотенциалов кожи нижних конечностей
03.07.2013