Хирургия
-
Даны результаты 22 больных с панкреонекрозом, которые были оперированы с применением медикаментозной терапии до и после операции. Первая группа (10 чел) получали традиционную терапию, а больным второй группы включены антибиотико-лимфотропная смесь, местная и общая озонотерапия (12 чел). Лучшие результаты получены во второй группе.
Поджелудочная железа, панкреонекроз, осложнения, оперативное лечение, общая и местная озонотерапия, лимфотропная терапия
02.07.2017
-
В статье разбираются вопросы влияния различных видов сетчатых имплантатов на половую функцию мужчин репродуктивного возраста после перенесенной пластики пахового канала в методике Lichtenstein. Также дана оценка возможности применения имплантатов у таких пациентов.
Сетчатый имплантат, паховая грыжа, пластика по Lichtenstein, фертильность
01.07.2017
-
В статье представлен опыт использования высокой спинальной анестезии в абдоминальной хирургии у 52 пациентов. Авторами предложена методика высокой спинальной анестезии при заболеваниях верхнего этажа органов брюшной полости и произведена сравнительная оценка показателей центральной гемодинамики при различных видах обезболивания. Высокая спинальная анестезия значимо не влияет на показатели центральной гемодинамики.
Спинальная анестезия, гемодинамика, результаты
30.06.2017
-
В статье проведен анализ диагностика степени повышения внутрибрюшного давления и профилактика риска развития тромбоэмболических осложнений у больных с острой кишечной непроходимостью.
Внутрибрюшное давление, тромбоэмболия
10.05.2017
-
Основу статьи составляют результаты перфузионной компьютерной томографии печени у пациентов с обструкцией желчевыводящих путей, различного генеза. Показан алгоритм проведения и данные результатов исследования.
Перфузионная компьютерная томография печени, механическая желтуха
10.05.2017
-
В статье представлены результаты экспериментального исследования применения нового способа эндоскопического гемостаза в лечении моделированных кровоточащих дефектов желудка у собак. Установлено, что применение разработанного способа сокращает время остановки язвенного кровотечения, а так же ускоряет процессы регенерации дефектов желудка при отсутствии повреждающего действия.
Моделированные кровоточащие дефекты желудка, эндоскопический гемостаз, аниловин, обогащенная тромбоцитами плазма
06.03.2017
-
Проанализированы результаты лечения 43 пациентов c эпителиальной копчиковой кистой. Показано преимущество ушивания раны непрерывным швом с подхватом дна раны над ушиванием раны швами по Мошковичу.
Эпителиальная копчиковая киста, хирургическое лечение, способ ушивания раны непрерывным швом, кожная пластика
06.03.2017
-
В данной статье рассмотрено применение предоперационного 3D-моделирования спленэктомии у больных с первичной иммунной тромбоцитопенией, полученные нами результаты.
Спленэктомия, тромбоцитопения, компьютерная томография, 3D-моделирование, Автоплан
06.03.2017
-
Медицинская термография - это обследование пациентов, позволяющее улавливать инфракрасное излучение и преобразовывать его в изображение - термограмму, которая регистрирует распределение тепла на поверхности тела и может использоваться при обследовании больных, облегчая дифференциальную диагностику острого аппендицита.
Медицинская термография, острый аппендицит, острый мезаденит, кишечная колика
06.03.2017
-
В работе рассматриваются особенности артериального и венозного кровотока у больных острым панкреатитом, выявленные при помощи ультразвуковой допплерографии, а также произведена соответствующая интерпретация полученных данных.
Острый панкреатит, гемодинамика, ультразвуковая допплерография
06.03.2017