Хирургия

  • Профилактика рецидива паховых грыж
    В статье представлены результаты лечения паховых грыж с применением специального устройства, которое предотвращает рецидив болезни. В отдаленные сроки из 113 больных рецидив выявлен у одного (0,84%).

    Паховая грыжа, оперативное лечение, профилактика рецидива

  • Методика оценки эстетических результатов операций при опухолях молочной железы
    Разработана и предложена методика оценки эстетических результатов операций при опухолях молочной железы. Проведено ретроспективное исследование эстетических результатов полученных у 303 пациенток после реконструктивно-пластических операций на молочной железе. Доказана возможность применения данной методики для оценки качества операций на молочной железе.

    Молочная железа, эстетика

  • Терапевтическая маммопластика с использованием эндопротезов
    Использование силиконовых имплантатов для коррекции объема молочных желез после удаления ее ткани улучшает эстетическое качество операций. Проведена оценка клинических признаков капсулярной контрактуры в зависимости от толщины и площади складок капсулы вокруг имплантата, полученные результаты позволяют использовать эти данные для прогнозирования вероятности развития капсулярной контрактуры.

    Молочная железа, реконструктивно-пластическая хирургия

  • Качество жизни у больных после холецистэктомии минидоступом и холецистостомии на 3-й и 6-й месяц после операции
    В работе изучено качество жизни (КЖ) у 95 больных, перенесших холецистэктомию, из них 62 прооперированных из минидоступа (МХЭ) и у 33 проведены холецистостомия (ХС). В группе пациентов после ХС в промежутке времени от 3-х до 6-ти месяцев после операции значительных улучшении КЖ в сравнении с группой пациентов, оперированных минидоступом, нами не отмечено, так как у больных сохраняется клиника желчнокаменной болезни ввиду паллиативности оперативного лечения.

    Желчнокаменная болезнь, холецистэктомия, минидоступ, холецистостомия

  • Качество жизни больных после холецистэктомии
    Изучение качества жизни в послеоперационном периоде дает возможность определить преимущества того или иного вмешательства.

    Качество жизни, опросник SF-36 опросник GSRS

  • Сочетанные операции при патологии аноректальной области
    Разработка индивидуализированных подходов к лечению ректоцеле с цистоуретроцеле в зависимости от характера местных и общих изменений. Выполненные нами сочетанные операции на промежности у проктологических больных позволили достичь хороших результатов. Разработанный нами новый хирургический фиксирующий метод лечения сочетанной патологии аноректальной области не требует специального инструментария и материала, малотравматичен, обладает высокой эффективностью, позволяет снизить частоту послеоперационных осложнений и рецидивов заболеваний.

    Ректоцеле, цистоуретроцеле, оперативное лечение, индивидуальный подход

  • Хирургическое лечение больных с синдромом Мириззи
    Нами проведено оценка результатов диагностики и хирургического лечения 56 больных с синдромом Мириззи I и II типа. Дооперационная диагностика синдрома Мириззи основывалась на данных УЗИ, по признакам, предложенным Майзельс Е.Н. Согласно этим признакам синдром Мирризи удалось диагностировать у 36 (64,3%) пациентов. В большинстве случаев синдром Мириззи II типа является интраоперационной находкой. Предпочтение при наличии синдрома Мириззи I типа необходимо отдавать минилапаротомной ХЭ. При синдроме Мириззи II типа с дефектом более 1/3 окружности ОЖП предпочтение необходимо отдавать гепатикоеюноанастомозу по РУ.

    Холецистэктомия, синдром Мириззи, лечение

  • Оптимизация тактики лечения больных с синдромом механической желтухи доброкачественного генеза, осложненной холангитом
    Данная работа основана на опыте лечения 459 пациентов с механической желтухи доброкачественного генеза, осложненной холангитом, за период с 1999 по 2009 г. Сравнительная оценка результатов использования малоинвазивных вмешательств позволила сформулировать основные положения алгоритма, применяемого в клинике в настоящий момент.

    Механическая желтуха, холангит, малоинвазивное лечение

  • Тонкоигольная пункционная биопсия у пациенток после эндопротезирования молочных желез
    Предложена методика тонкоигольной пункционной биопсии у пациенток с установленными оболочечными имплантами в молочных железах. Доказана информативность и безопасность для оболочки имплантата выполнения тонкоигольной пункционной биопсии.

    Молочная железа, пункция, эндопротезы

  • Результаты хирургического лечения заворота сигмовидной кишки у больных пожилого возраста
    Представлены результаты исследований 77 пациентов пожилого возраста с заворотом сигмовидной кишки. Установлены типологические особенности заболевания. Разработан и внедрен в клиническую практику лечебно-диагностический алгоритм при данной патологии. Частота послеоперационных осложнений уменьшены с 21,2 до 10,5%, частота летальности – с 18,3 до 8,2%.

    Заворот сигмовидной кишки, хирургическое лечение, пожилой возраст

Страницы:   6| 7| 8| 9| 10| 11| 12