Гинекология

  • Особенности диагностики и лечения эктопических форм беременности с применением лапароскопии
    Рассмотрены особенности диагностики и лечения эктопических форм беременности с применением лапароскопии. Статья представляет собой сокращенную версию автореферата защищенной диссертации автора.

    Эктопические формы, беременность, лапароскопия

  • Улучшение качества жизни женщин за счет оптимизации процесса диагностики и лечения бактериального вагиноза
    Целью работы является улучшение качества жизни женщин за счет оптимизации процесса диагностики и лечения бактериального вагиноза. Статья представляет собой сокращенную версию автореферата защищенной диссертации автора. Задача - создать индивидуальный алгоритм его местного и общего лечения с помощью методик доказательной медицины.

    Качество жизни, диагностика, бактериальный вагиноз

  • Результаты применения "медикаментозного кюретажа" при прерывании неразвивающейся беременности в Республике Бурятия
    Медикаментозное прерывание неразвивающейся беременности с применением мифепристона в сочетании с мизопростолом является современным, эффективным и безопасным методом. Снижение дозы мизопростола способствует снижению побочных эффектов препарата и не влияет на эффективность медикаментозного метода.

    Неразвивающаяся беременность, медикаментозное прерывание беременности, мифепристон, мизопростол

  • Пролапс тазовых органов, упущенные возможности
    Проведено обследование 59 пациенток с пролапсом гениталий, поступивших в гинекологическое отделение для проведения хирургического лечения. Средний возраст пациенток составил  57,6±4,2 лет, каждая третья женщина (32,2%) продолжала работать. Большинство женщин предъявляли жалобы на дискомфорт в области промежности (74,58%) и нарушение мочеиспускания (64,41%), средний возраст появления первых жалоб составил 49,2±4,7лет. Таким образом, продолжительность «терапевтического окна», когда эффективны консервативные методы коррекции, составила 8 лет.

    Генитальный пролапс, социально-активный возраст, первые жалобы, «терапевтическое окно», хирургическое лечение

  • Персистенция условно-патогенной микрофлоры в полости матки как причина хронического эндометрита и несостоявшегося выкидыша
    Присутствие условно-патогенной микрофлоры формирует латентные факторы, способствующие развитию хронического эндометрита и несостоявшегося выкидыша. Проведено ретроспективное, одномоментное поперечное когортное исследование 233 историй болезни женщин с несостоявшимся выкидышем в сроке от 5 до 22 недель гестации.

    Здоровье, женщины, несостоявшийся выкидыш, беременность

  • Изменения паракринной регуляции межклеточных взаимодействий в патогенезе функциональных кист яичников
    При моделировании функциональных кист яичников на ранних сроках имеет место избыточная стимуляция фолликулогенеза, сопровождающаяся усилением экспрессии BMP 15 (костного морфогенетического протеина) и Cx 37 (коннексина), активацией процессов ангиогенеза с усилением экспрессии фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) в стенке кисты.

    Костный морфогенетический протеин, коннексин, фактор роста эндотелия сосудов, моделирование функциональных кист яичников

  • Ранняя диагностика сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с преждевременной недостаточностью яичников
    У молодых женщин с преждевременной недостаточностью яичников на фоне гипоэстрогении развивается эндотелиальная дисфункция. Определение функционального состояния эндотелия сосудов у данного контингента больных представляет собой эффективную профилактическую стратегию в отношении развития кардиоваскулярной патологии.

    Преждевременная недостаточность яичников, эндотелий сосудов, сердечно-сосудистые заболевания, метод фотоплетизмографии

  • Бактериологический пейзаж и инфекционный скрининг при миоме матки, осложненной геморрагическим синдромом
    Представлен сравнительный анализ особенностей бактериологического пейзажа отделяемого цервикального канала и результатов инфекционного скрининга при миоме матки. Установлено, что возникновение геморрагического синдрома при миоме матки ассоциируется с активизацией латентных форм урогенитальных инфекций, а также условно-патогенных микроорганизмов.

    Миома матки, урогенитальные инфекции, бактериологический пейзаж, осложнения гормонотерапии

  • Особенности распределения иммуногистохимического маркера Ki67 в эпителии шейки матки у женщин с хроническим цервицитом
    Статья посвящена проблеме диагностики интраэпителиальных плоскоклеточных поражений шейки матки (SIL) у женщин с хроническим цервицитом. В статье рассмотрены особенности распределения иммуногистохимического маркера Ki67 в эпителии шейки матки у женщин с хроническим цервицитом в зависимости от тяжести плоскоклеточных интраэпителиальных поражений.

    Неоплазия, иммуногистохимический маркер, хронический цервицит

  • Критерии эффективности применяемых методов лечения при распространенных формах эндометриоза
    При распространенных форм эндометриоза в качестве критериев оценки эффективности применения комплекса радонотерапии, внутреннего приема минеральной воды, низкоинтенсивной лазеротерапии инфракрасного диапазона, проводимой в ауторезонансном режиме, рассмотрены оценка клинического состояния (болевой синдром и дисменорея), данные бимануального и ультразвукового исследований гениталий, исследования гормонального статуса.

    Распространенные формы эндометриоза, радонотерапия, лазеротерапия в ауторезонансном режиме, болевой синдром, дисменорея, половые гормоны, гормональное исследование

Страницы:   1| 2| 3| 4| 5